Администрация Барнаула поблагодарила студентов АлтГУ

32 студента Колледжа Алтайского государственного университета получили благодарственные письма комитета по делам молодёжи администрации города Барнаула.

Награжденные студенты – бойцы поискового отряда «Победа» Колледжа АлтГУ – отмечены за большой вклад в развитие молодёжной политики на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края.

Основное направление деятельности поискового отряда «Победа» Колледжа АлтГУ – поиск информации о Великой Отечественной войне и бойцах-красноармейцах, воевавших на фронтах ВОВ. Большое место в работе отряда занимает сохранение и восстановление памятников Великой Отечественной Войны, главным образом аллеи Героев на пр. Космонавтов в г. Барнауле, и могил советских воинов-освободителей.

Еще одно направление деятельности отряда – благотворительные акции. Так, например, 2 сентября бойцы поискового отряда провели патриотическое мероприятие, посвященное окончанию Второй мировой войны. В рамках программы акции была проведена беспроигрышная викторина, в которой приняли участие дети из КГБУСО "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Добродея" (Топчихинский район). По окончании викторины ребят научили собирать-разбирать учебное оружие, а также вручили сладкие подарки.

«Мероприятие было для нас очень интересным, все дети проявили активность, особенно мальчик Георгий. Ребята очень воспитанные, любознательные. Видно, что к ним тут относятся с большой любовью, занимаются ими. Огромное спасибо всем, кто помог нам провести эту акцию и порадовать детей подарками. Нас приняли отлично, за что отдельное спасибо Елене Борисовне Стоянковой и Юлии Юрьвне Гончаровой. Мы сделали полезное дело и надеемся на новые встречи!» - поделилась впечатлениями боец поискового отряда «Победа» Колледжа АлтГУ, студентка группы К026д Алина Виснер.

Кстати, в четверг, 9 сентября, поисковый отряд "Победа" Колледжа АлтГУ организует на проспекте Космонавтов в Барнауле в районе восстанавливаемой Аллеи Героев Советского Союза патриотический субботник. Всех неравнодушных приглашают к 14.30 на пр. Космонавтов, д. 33 (Магазин "Маяк"). В мероприятии также примут участие представители УФСБ по Алтайскому краю и БЮИ МВД России.

Напомним, что Аллея Героев Советского Союза, заложенная на проспекте Космонавтов краевой столицы в 1965 году, – один из исторических памятников столицы Алтайского края.

Более полувека назад в день двадцатилетия победы советского народа над фашистской Германией вдоль барнаульских промышленных гигантов того времени – моторного и резино-асбестового заводов, комбинатов химических волокон и хлопчатобумажного, были посажены ели, рябины, клены, вязы, черемуха, сирень, барбарис. В закладке аллеи приняли активное участие сотни горожан, Герои Советского Союза и кавалеры ордена «Славы», а также, по свидетельствам очевидцев, несколько берез на этой аллее посадили и космонавты, включая самого Германа Титова. Долгие годы за ней ухаживали, и здесь шла активная жизнь, но с утратой промышленной мощи города и страны в негодность пришла и эта территория. В 90-ые годы эта Аллея практически была уничтожена, превратилась в свалку. Остались только ели, высаженные нашими земляками-героями.

Четыре года назад, по инициативе ветеранских организаций, директор Юридического института Алтайского госуниверситета Антон Александрович Васильев, будучи депутатом Барнаульской городской думы, решил вопрос о приведении данной территории в надлежащее санитарное состояние силами администрации города. Студенты ЮИ и Колледжа АлтГУ взяли шефство над данной аллеей и регулярно проводят здесь субботники, участвуют в охране общественного порядка. Архитектурный проект восстановления аллеи Героев Советского Союза был одобрен комитетом администрации г. Барнаула.

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный университет»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Алтайский государственный университет


В АлтГУ представляют современные биотехнологические тренды

Сегодня, 22 сентября, в Алтайском государственном университете в рамках Международного форума «Биотехнологии: наука, образование, индустрия» приступает к работе Школа молодых ученых «Принципы и методы культивирования клеток млекопитающих».


Организованный АлтГУ «Кыргызстан-Азия 2021» оценен на «отлично»

Делегация Алтайского государственного университета вернулась из Кыргызстана, где проходил V Азиатский студенческий форум «Кыргызстан-Азия 2021».


Уникальный практикум по креоконсервации растений провели в АлтГУ

На площадке Алтайского государственного университета приступила к работе Школа молодых ученых «Современные методы биотехнологии растений», организованная на базе Алтайского центра прикладной биотехнологии АлтГУ.


АлтГУ представил в Москве новую программу стратразвития

Команда ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» в составе ректора Сергея Бочарова, президента Сергея Землюкова, директора Института гуманитарных наук Ларисы Нехвядович и старшего научного сотрудника ЮСБС Алексея Ваганова представила в Москве программу развития университета перед конкурсной комиссией Министерства науки и высшего образования в рамках конкурсного отбора на базовую часть программы «Приоритет – 2030».


В АлтГУ стартовала Школа молодых биотехнологов

Сегодня, 21 сентября, в Барнауле в рамках Года науки и технологий приступает к работе Международный форум «Биотехнологии: наука, образование, индустрия», который будет работать в столице Алтайского края до конца недели, 26 сентября.


АлтГУ объявил о старте международной этнографической экспедиции

В рамках V Азиатского студенческого форума «Кыргызстан – Азия 2021» был дан официальный старт международной этнографической экспедиции «Большой Алтай: Россия-Кыргызстан 2021».


В АлтГУ обсудят вопросы молекулярной диагностики

24 сентября в Алтайском государственном университете состоится III семинар Российско-Американского противоракового центра «Молекулярная диагностика и терапия заболеваний человека», в работе которого примут участие ведущие онкологи, вирусологи и иммунологи России и США.