ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь петербургскому детскому технопарку «Кванториум»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало финансовую благотворительную помощь на приобретение оборудования и программного обеспечения для детского технопарка «Кванториум», расположенного в Калининском районе г.Санкт-Петербурга.

При поддержке общества образовательное учреждение смогло приобрести комплектующие для компьютерной техники, необходимые для обеспечения высокоскоростного рендеринга видео учащихся в формате 360 градусов при подготовке проектов и решения кейсовых задач, а также для обработки и визуализации 3D-моделей. В частности, такие задачи ставятся на направлении деятельности «Кванториума» «VR/AR-квантум» (виртуальная и дополненная реальность). Также закуплено необходимое для этого программное обеспечение. Общий объем помощи превысил 400 тысяч рублей.

Между ООО «Транснефть – Балтика» и «Кванториумом» реализуются также программы социального партнерства. Так, для детей сотрудников предприятия в образовательном учреждении проводятся мастер-классы по различным направлениям, а для учащихся организовываются экскурсии на производственные объекты.

Справочно:

Государственный проект развития детских технопарков «Кванториум» реализуется во многих регионах страны. Помимо петербургского, ООО «Транснефть – Балтика» оказывало помощь «Кванториуму» в г. Великие Луки Псковской области.

«Кванториум» — это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Дети получают реальные навыки и компетенции через решение реальных кейсов от промышленных партнеров по ключевым проблемам развития науки и техники и привитие 4K-компетенций (креативности, коммуникативности, критического мышления, умения работать в команде).

Первый «Кванториум» в г.Санкт-Петербурге открылся 1 сентября 2020 года на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи» Калининского района.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Транснефть - Балтика"


Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство комплекса зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цеха технологического транспорта и спецтехники на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.



ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по повышению надежности инфраструктуры в Ярославской и Ленинградской областях

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы, направленные на повышение надежности и безопасности магистральных трубопроводов и перекачивающих станций в Ярославской и Ленинградской областях.


ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга»

На нефтебазе «Усть-Луга» - филиале ООО «Транснефть – Балтика» состоялись масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке.


ООО «Транснефть – Балтика» передало пожарным новое депо в Ярославской области для обеспечения защиты производственных объектов

ООО «Транснефть – Балтика» передало в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области» построенное на собственные средства новое пожарное депо, которое позволит обеспечивать высокий уровень защиты объектов предприятия, расположенных на территории Ярославской области.