В Томской области 8714 детей из неполных семей и 660 беременных женщин получают новые выплаты

Осуществление выплат для будущих мам, вставших на учет в мед организации в ранние сроки беременности, а также для родителей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно), производится через кредитные учреждения (банки).

Выплаты зачисляются только на карты национальной платежной системы МИР. Либо средства могут быть перечислены на бескарточный счет, с которого гражданин может снять их самостоятельно. Важно помнить, что при заполнении заявления на данные пособия указываются реквизиты счета заявителя, а не номер банковской карты.

Заявление удобнее всего подать в электронном виде через портал госуслуг. Его можно также подать через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием. МФЦ заявления на данные выплаты не принимают.

Ежемесячное пособие для будущих мам выплачивается до родов, ежемесячное же пособие на детей одиноких родителей выплачивается до достижения ребенком возраста 17 лет.

Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой на детей речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка (в Томской области - 6 463,5 рубля), в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого (в Томской области - 6 479,5 рублей в месяц).

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составляет 30 рабочих дней, так как Пенсионный фонд самостоятельно запрашивает необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

С начала приема заявлений ОПФР по Томской области уже перечислил выплаты одиноким родителям на 8714 детей в возрасте от 8 до 17 лет на сумму 108,8 млн.руб., а также 660 беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, на сумму 8,1 млн.руб.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Почему убрали надбавку за сельский стаж?

Василий М. из Асино спрашивает: "Переехал из сельской местности в город и у меня уменьшилась пенсия, в Пенсионном фонде сказали, что снято повышение за 30 лет работы в сельском хозяйстве. Это правильно?"


Электронный документооборот: быстро, надежно и безопасно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится всё более востребованной среди предприятий и организаций Томской области. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Всё больше плательщиков региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.


Достойная пенсия в будущем — белая зарплата сегодня

В Томской области, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.


В Томской области сотрудники ПФР провели Семейный день открытых дверей

17 сентября сотрудники ПФР по Томской области провели Семейный день открытых дверей. В рамках мероприятия в Клиентских службах районов области для ребят и их родителей были организованы экскурсии по учреждению, сотрудники ПФР ответили на все интересующие гостей вопросы.


Сотрудница ОПФР по Томской области участвует в международном конкурсе "Мисс офис 2021"

Юлия Фохт, специалист-эксперт отдела установления материнского семейного капитала Центра №1 по установлению пенсий в Томской области вышла в полуфинал Конкурса красоты «Мисс Офис 2021». Фото для открытого интернет-голосования представлены на сайте Miss Office по ссылке https://www.missoffice.org/


Меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста

C 1 января 2019 года для граждан предпенсионного возраста предусмотрены определенные льготы и гарантии, предоставляемые Центром занятости населения, Федеральной налоговой службой, работодателями и Региональными органами исполнительной власти.


ПФР оформляет СНИЛС на детей в беззаявительном порядке

Эльвира В. из города Томска спрашивает: "Ребенку 1 год и 1 месяц, могу ли я беззаявительно оформить СНИЛС на малыша?"