Заслуги сотрудника «Осколцемента» отмечены администрацией Старооскольского городского округа

Начальник железнодорожного цеха «Осколцемента» Сергей Афанасьев получил благодарность администрации Старооскольского городского округа в области промышленной безопасности.

Администрация Старооскольского городского округа провела совещание, на котором отметили заслуги лучших работников муниципалитета по обеспечению безопасной производственной среды. В числе лучших – начальник железнодорожного цеха «Осколцемента» Сергей Афанасьев.

Сергей Николаевич контролирует в цехе соблюдение норм и правил охраны труда и промышленной безопасности, экологического и пожарного законодательства. Под его руководством цементники регулярно и в срок производят техническое обслуживание железнодорожного транспорта и оборудования, устраняют неисправности.

Сергей Афанасьев первым провел профилактические мероприятия в рамках фокус-группы по безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта. Участвовал в проведении обучений по программам «Основы безопасного поведения», «Поведенческие аудиты безопасности» и внедрении в работу проектов: «Три шага к безопасности», «Золотые правила безопасности», «Перечень смертельных опасностей», «Культура производства».

Сергей Афанасьев, начальник железнодорожного цеха ЗАО «Осколцемент»:

«Считаю, что самая большая ценность любого предприятия – это люди, их здоровье. На заводе мы стремимся к достижению нулевого травматизма, повышению культуры производства и соблюдения сотрудниками требований промышленной безопасности и охраны труда. Достойный результат наших усилий – в феврале «Осколцемент» отметил год без производственного травматизма».

Владимир Притчин, начальник управления по транспорту и логистике ЗАО «Осколцемент»:

«Сергея Афанасьева знаю как грамотного, принципиального, требовательного и справедливого руководителя. Он обладает всеми навыками безопасной работы, всегда открыт людям и готов прийти на помощь. Не оставит без внимания ни одно нарушение, потому что даже незначительное пренебрежение правилами безопасности может стать причиной травматизма. Сергей Николаевич постоянно повышает свои компетенции в области охраны труда и делится знаниями с коллегами».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.

ЗАО «Осколцемент» входит в состав «ЕВРОЦМЕНТ груп» и в топ-20 крупнейших цементных заводов России по объему выпускаемой продукции. Предприятие создано на основе Старооскольского цементного завода, построенного для комплексного использования минеральных ресурсов Курской магнитной аномалии, производит цемент мокрым способом. Цемент с оскольской маркой применялся при строительстве космодрома Байконур, Нововоронежской, Курской и Калининской АЭС, взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково», комплекса «Москва-Сити», Олимпийских объектов в Сочи. В октябре 2012 года «Осколцемент» первым среди цементных заводов России стал обладателем сертификата системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008 (выдан Центром сертификации систем менеджмента FIZ-Zert, Германия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов