|

«Аудиоучебник» использует облачное хранилище T1 Cloud

Компания «Аудиоучебник», специализирующаяся на развитии сервиса по изучению школьной программы в аудиоформате, и облачный провайдер T1 Cloud развивают сотрудничество. Компания выбрала «Облачное хранилище» для размещения части ИТ-инфраструктуры.

Использование сервиса «Облачное хранилище» позволит компании снизить операционные расходы на надежное хранение собственного медиаконтента. Кроме того, поддерживается важный для интернет-контента постоянный доступ к материалам и обеспечивается возможность увеличения объема ресурсов по мере необходимости.

Высокопроизводительное хранилище облачной платформы совместимо с Amazon Web S3 API и бесшовно работает с другими S3-хранилищами. T1 Cloud гарантирует обеспечение безопасности информации, размещенной в облаке, благодаря шифрованию при передаче и хранении данных, управлению правами доступа и логированию всех операций с файлами. Сервис отличается гибкостью подключения.

Команда «Аудиоучебника» оперирует большими объемами данных, и ей необходимо иметь постоянный бесперебойный доступ к информационным системам. Перенос данных в облачное хранилище стал оптимальным решением для упрощения бизнес-процессов.  

«Используя “Облачное хранилище”, компании существенно экономят на приобретении собственных СХД и их обслуживании. Благодаря сервису они получают круглосуточный доступ к облачному хранилищу и могут легко управлять данными в удобном интерфейсе, поэтому услуга пользуется спросом», − отметил Михаил Блинов, генеральный директор T1 Cloud.

Т1 Cloud – российский провайдер облачных услуг, построенных на базе дата-центров уровня Tier III. Входит в Группу Т1.

Сегодня заказчикам Т1 Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) на двух платформах виртуализации VMware и OpenStack, облачное объектное хранилище, хостинг SAP HANA, резервное копирование на базе Veeam, облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Платформа Т1 Cloud соответствует закону о хранении персональных данных № 152-ФЗ. Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7.

Подробнее: t1-cloud.ru

 

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов