Нововоронежская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

Готовность Нововоронежской АЭС к несению максимальных нагрузок осенне-зимнего периода подтвердила общестанционная комиссия. В состав комиссии вошли: главный инженер, начальники цехов и подразделений, специалисты отдела технической инспекции и промышленной безопасности.
Комиссия провела проверку готовности к работе основного оборудования, инженерных коммуникаций, тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок, электро- и гидротехнического оборудования, а также состояния зданий и сооружений с осмотром огнезащитных покрытий строительных конструкций.
Подобные проверки проводятся ежегодно и оценивают качество выполнения предписаний по подготовке к осенне-зимнему периоду. Это залог надежной и бесперебойной работы атомной станции, соблюдения установленного графика несения нагрузки и выполнения заданий по отпуску электрической и тепловой энергии.
По заключению комиссии выполнены все ключевые показатели готовности к надежной и стабильной работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов