ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по повышению надежности инфраструктуры в Ярославской и Ленинградской областях

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы, направленные на повышение надежности и безопасности магистральных трубопроводов и перекачивающих станций в Ярославской и Ленинградской областях.
В ходе остановок магистральных нефтепроводов Сургут – Полоцк и Палкино – Приморск на 72 часа на линейной части произведен средний ремонт запорной арматуры, вырезка дефектов, а также ликвидация выступающих внутрь приварных элементов, препятствующих безопасному прохождению внутритрубных инспекционных приборов.
Замена задвижек и обратных затворов произведена на нефтеперекачивающей станции «Ярославль-3». На станции также осуществлено подключение вновь построенной системы сбора утечек и дренажа при магистральной насосной к технологическим и вспомогательным трубопроводам и отключение существующей системы с оборудованием, отработавшим нормативный срок службы. На линейной производственно-диспетчерской станции «Невская» проведены работы по замене регуляторов давления магистральной насосной (МНС-2), отработавших нормативный срок службы.
Работы проводились в рамках программ капитального ремонта, технического перевооружения и реконструкции, а также ремонтно-эксплуатационных нужд. В мероприятиях участвовали более 400 человек, было задействовано более 150 единиц техники и транспортных средств.
В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена, трубопроводы работают в штатном режиме.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Транснефть - Балтика"


ООО «Транснефть – Балтика» получило разрешения Главгосэкспертизы на реконструкцию ГПС «Кириши» и МНПП Кириши – Красный Бор

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительные заключения Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на реконструкцию головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления и реконструкцию участка магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Кириши – Красный Бор. Оба объекта расположены в Киришском районе Ленинградской области..


Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию Министерства энергетики РФ.


ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе нефтепровода в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк через р. Которосль в Ярославской области.


Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство комплекса зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цеха технологического транспорта и спецтехники на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.



ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области.