Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.

Статус Microsoft Global Managed Partner позволит Konica Minolta применять в проектах разработанные в сотрудничестве с Microsoft отраслевые решения, а также предоставлять совместно с вендором разнообразные услуги, в том числе облачные. Вместе с Microsoft компания сможет работать над проектами для малого и среднего бизнеса (SMB) в большинстве стран своего присутствия.

В последние годы Konica Minolta активно развивалась как эксперт в области информационных технологий благодаря органическому росту и стратегическим приобретениям. Партнерство с Microsoft расширит бизнес компании и позволит предоставить её клиентам доступ к множеству решений вендора.

«Microsoft становится для нас все более важным партнером. Еще более тесное сотрудничество позволит нам делиться с рынком  экспертизой в области печати и технологий Microsoft. Оно подтверждает, что мы успешно взаимодействуем уже на протяжении многих лет, реализуя на самом высоком уровне проекты для клиентов по всему миру», - сказал Хаджиме Такеи, старший исполнительный директор и президент подразделения Digital Workplace Business Headquarters компании Konica Minolta Inc.

«Мы рады сотрудничать с Konica Minolta на международном уровне. Партнерство даст нам возможность способствовать дальнейшему росту Konica Minolta и помогать ей еще больше раскрывать возможности цифровой трансформации перед клиентами. Облако Microsoft Cloud обладает уникальным функционалом, который может быть полезен для разных услуг и продуктов Konica Minolta, обеспечивающих создание цифровых рабочих мест», - подчеркивает Кейси МакГи, вице-президент по продажам ISV в Microsoft.

Выйдя на рынок управления информацией в 2014 году, Konica Minolta стала  предлагать своим клиентам решения на базе Microsoft SharePoint. Позже компания добавила к ним продукты на базе Microsoft Dynamics 365 и Microsoft 365, а также кастомизированные разработки Microsoft Azure. Сначала Konica Minolta ориентировалась на рынки Европы и Северной Америки, статус Microsoft Global Managed Partner Konica позволит ей также работать с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Приложения на базе Microsoft идеально вписываются в инфраструктуру малого и среднего бизнеса. Опыт Konica Minolta, её глубокое понимание запросов клиентов в сочетании с услугами Microsoft существенно расширяют возможности для таких компаний. Не менее эффективны для бизнеса собственные приложения, продукты и услуги Konica Minolta, созданные на базе облачных сервисов Microsoft.

«Альянс с Microsoft позволяет нам объединить ключевые компетенции с лучшими защищенными и масштабируемыми облачными технологиями, чтобы быть гибкими при создании решений для бизнеса», - объяснил Хаджиме Такеи, представитель Konica Minolta. - «Используя приложения Microsoft, мы можем предложить нашим клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса такие системы, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. В целом сотрудничество с Microsoft на мировом уровне позволяет нам предоставить клиентам еще больше возможностей для ускорения цифровой трансформации и, соответственно, достижения успеха».

«Поскольку более 90% клиентов Konica Minolta работают с технологиями Microsoft, мы можем гарантировать, что те приложения компании, которые на них основаны, идеально вписываются в инфраструктуру заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса», - добавил Яромир Спонар, менеджер по развитию бизнеса ITS, Microsoft MVP, Konica Minolta Business Solutions Europe.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Машина виртуализации СКАЛА-Р МВ получила новые возможности

Разработчик и производитель отказоустойчивой модульной платформы СКАЛА-Р обновил программное обеспечение для машины виртуализации СКАЛА-Р МВ. В очередной LTS-версии (с долгосрочной поддержкой) программного продукта «Виртуализация» 1.93 реализована поддержка внешних СХД, кластеризация виртуальных машин и существенно расширена функциональность предсказательной диагностики.


Компания Tupperware внедрила систему электронного документооборота при помощи Konica Minolta

Австрийское подразделение компании Tupperware начало использовать электронную систему обработки счетов и цифровой архив, что значительно ускорило процесс работы со счетами и поиск информации. В дальнейшем Tupperware планирует полностью отказаться от использования отдельного пространства для хранения бумажных документов. Проект был реализован при участии команды по решениям ECM компании Konica Minolta.


Linxdatacenter подтверждает выполнение требований стандарта PCI DSS

На фоне роста безналичных платежей в РФ компания Linxdatacenter подтвердила соответствие ИТ-инфраструктуры и операционных процессов дата-центров стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1).


ГК «Эдит Про» обновит для «Ленэнерго» информационные системы на базе «1С»

Группа компаний «Эдит Про» выиграла открытый конкурс «Россети Ленэнерго» на оказание услуг по сопровождению и доработке информационных систем предприятия на базе «1С». Стоимость контракта составила около 40 млн рублей.


Платформа HRlink поможет автоматизировать прием сотрудников

Сервис кадрового электронного документооборота HRlink дополнен модулем приема сотрудников на работу. Он позволит компаниям автоматизировать обработку документов каждого кандидата. Это в 4-5 раз сократит время на обмен необходимыми документами и внесение данных в кадровые учетные системы.


CorpSoft24 предоставила защищенные облачные ресурсы для компании «Первый Электронный Рецепт»

Компания CorpSoft24 предоставила доступ к защищенному облаку по модели IaaS на платформе VMware компании «Первый Электронный Рецепт».


Gartner и Everest Group назвали Accenture лидером по оказанию услуг внедрения и поддержки SAP S/4HANA

Accenture названа лидером в исследовании Gartner «Magic Quadrant for SAP S/4HANA» за 2021 год. Также компания заняла лидирующие позиции среди сервис-провайдеров в отчете Everest Group «PEAK Matrix for SAP S/4HANA».