В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.

Центр печати «Линк» начинал свою деятельность в 2009 году в качестве небольшого копицентра, использующего для работы несколько компьютеров, фотоаппарат, а также маленькие фотопринтер и копир. За 12 лет он превратился в крупную по региональным меркам полиграфическую компанию, в структуру которой сегодня входит крупнейший в городе копировальный салон, полноценная типография с офсетным и цифровым оборудованием, а также центр подготовки проектной и технической документации.

Первой многофункциональной и мощной техникой Центра печати «Линк» стало лазерное МФУ формата А3 компании Konica Minolta, приобретенное в 2013 году. Затем центр использовал цифровые печатные машины другого производителя, однако в 2018-м вернулся к Konica Minolta, установив флагманскую на тот момент листовую ЦПМ AccurioPress С6085. Довольно быстро она стала основой печатного парка типографии. Далее её руководство приняло решение приобрести вторую такую машину, а впоследствии еще две, монохромную bizhub Pro 1100 и полноцветную Konica Minolta AccurioPrint C3070L, в копировальный салон. Таким образом, компания полностью перешла на оборудование этого японского производителя, позволяющее выпускать печатную продукцию быстро, с высоким качеством и по конкурентной цене.

Последнее приобретение Центра печати «Линк» — струйная машина MGI JETvarnish 3DS & iFoil S — позволит добавить к этому еще и выдающуюся во всех смыслах отделку.

«Новое оборудование куплено для расширения спектра услуг нашей компании, — комментирует генеральный директор Центра печати "Линк" Артем Козлов. — Это первая подобная машина в Поволжье, и мы надеемся привлечь с ее помощью как конечных заказчиков, так и рекламные агентства и другие типографии, заинтересованные в изготовлении печатной продукции с WOW-эффектом, который достигается выборочным и текстурным лакированием, а также тиснением фольгой».

Ранее компания уже предлагала заказчикам подобную услугу, но она выполнялась с использованием неоптимальных технологий, которые отнимали много времени и сил, а также могли приводить к браку и большому количеству отходов. Новая машина MGI, использующая прямой струйный способ нанесения лака и цифровое тиснение фольгой, позволит сделать процесс облагораживания намного более быстрым, удобным и эффективным.

«11 лет мы работали как цифровая типография, но недавно, после покупки местной типографии "Акварель", добавили в свое портфолио и малоформатную офсетную печать, — продолжает Артем Козлов. — Машина MGI позволяет одинаково эффективно работать как с цифровыми, так и с офсетным оттисками, так что мы будем активно использовать ее возможности не только в производстве рекламной и издательской продукции, но и картонной упаковки, которую я считаю перспективным направлением».

Струйная машина JETvarnish 3DS & iFoil S позволяет выполнять выборочное лакирование, в том числе с созданием 3D-эффектов, а также фольгирование за один проход. Используемые в ней материалы одинаково эффективно работают как с офсетными оттисками, так и с продукцией, отпечатанной на цифровых машинах, которые используют струйную или электрофотографическую технологию с сухим либо же жидким тонером. За точное совмещение лака и фольги с напечатанным изображением, отвечает интеллектуальная система - AIS сканер. Система анализирует каждый лист и по выбранным участкам изображения определяет возникшие искажения, "на лету" модифицируя файл маски, отвечающий за положение лака на печатном листе.

Максимальный формат листа JETvarnish 3DS & iFoil S — 364х1020 мм, плотность — от 135 до 450 г/м2. Скорость работы — до 2077 А3/ч. Толщина лакового слоя — от 21 до 232 мкм.

«У нас есть опыт отделки печатной продукции, мы видим спрос на эту услугу и хорошие перспективы для ее продвижения не только в Казани, но и в Татарстане, а также соседних регионах, — резюмирует Артем Козлов. — Машину только запустили, сейчас мы ее тестируем и работаем над формированием образцов, которые будем демонстрировать потенциальным клиентам. Некоторые из них уже ждут с нетерпением, ведь таких возможностей, которые обеспечивает наша MGI, больше ни у кого нет».


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Машина виртуализации СКАЛА-Р МВ получила новые возможности

Разработчик и производитель отказоустойчивой модульной платформы СКАЛА-Р обновил программное обеспечение для машины виртуализации СКАЛА-Р МВ. В очередной LTS-версии (с долгосрочной поддержкой) программного продукта «Виртуализация» 1.93 реализована поддержка внешних СХД, кластеризация виртуальных машин и существенно расширена функциональность предсказательной диагностики.


Компания Tupperware внедрила систему электронного документооборота при помощи Konica Minolta

Австрийское подразделение компании Tupperware начало использовать электронную систему обработки счетов и цифровой архив, что значительно ускорило процесс работы со счетами и поиск информации. В дальнейшем Tupperware планирует полностью отказаться от использования отдельного пространства для хранения бумажных документов. Проект был реализован при участии команды по решениям ECM компании Konica Minolta.


Linxdatacenter подтверждает выполнение требований стандарта PCI DSS

На фоне роста безналичных платежей в РФ компания Linxdatacenter подтвердила соответствие ИТ-инфраструктуры и операционных процессов дата-центров стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1).


ГК «Эдит Про» обновит для «Ленэнерго» информационные системы на базе «1С»

Группа компаний «Эдит Про» выиграла открытый конкурс «Россети Ленэнерго» на оказание услуг по сопровождению и доработке информационных систем предприятия на базе «1С». Стоимость контракта составила около 40 млн рублей.


Платформа HRlink поможет автоматизировать прием сотрудников

Сервис кадрового электронного документооборота HRlink дополнен модулем приема сотрудников на работу. Он позволит компаниям автоматизировать обработку документов каждого кандидата. Это в 4-5 раз сократит время на обмен необходимыми документами и внесение данных в кадровые учетные системы.


CorpSoft24 предоставила защищенные облачные ресурсы для компании «Первый Электронный Рецепт»

Компания CorpSoft24 предоставила доступ к защищенному облаку по модели IaaS на платформе VMware компании «Первый Электронный Рецепт».


Gartner и Everest Group назвали Accenture лидером по оказанию услуг внедрения и поддержки SAP S/4HANA

Accenture названа лидером в исследовании Gartner «Magic Quadrant for SAP S/4HANA» за 2021 год. Также компания заняла лидирующие позиции среди сервис-провайдеров в отчете Everest Group «PEAK Matrix for SAP S/4HANA».