На ITOM-2021 рассказали про новейшее ПО, которое внедряется в образовательную среду

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая образовательному программному обеспечению.

 Миссия реализуется в рамках проекта «Российский производитель — сделано для образования» при поддержке Министерства промышленности и торговли России, и в этом мероприятии приняли участие главы российских компаний — производители софта для образовательного оборудования, а также представители высших учебных заведений. 

Основой любой цифровой системы является софт — программное обеспечение. В сфере образования ПО также является ключевым фактором практичности, применимости и удобства. Идеальная образовательная среда – это умное, мультиязычное, гибкое и современное пространство, которое отвечает актуальным вызовам времени. Такую образовательную платформу сейчас создает компания «Некс Тач». Планами и перспективами компании поделился коммерческий директор компании «Некс Тач» Валерий Маковецкий.

Современное лабораторное оборудование – это виртуальные системы, цифровые стенды и трехмерная графика. О том, как выглядит лаборатория будущего и как она становится реальностью рассказали представители компании ООО НТП «ЭнергияЛаб». 

Каким будет образование будущего? Лекции, контрольные и рефераты останутся в прошлом. Им на смену придут перспективные проекты, стартапы и монетизация. Как и где уже сейчас реализуется обучение в новом формате рассказал директор Ассоциации Акселераторов и бизнес-инкубаторов Арсений Уралов.    

Итоги онлайн-встречи можно посмотреть на http://itom-mission.org/program10



P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов