СПЕЦЭНЕРГО изготовила две мобильные подстанции для нужд АО «Чеченэнерго»

Для АО «Чеченэнерго», управляемого ПАО «Россети северный Кавказ», компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила, доставила и провела пусконаладочные работы двух мобильных модульных подстанций (ММПС) 110/35/10 кВ мощностью 25 МВА и 35/10 кВ мощностью 16 МВА.

ММПС 110/35/10 кВ мощностью 25 МВА размещена на трех подвижных прицепах. Модуль высокого напряжения 110 кВ включает элегазовое комплектное распределительное устройство (КРУЭ), силовой трансформатор 110 кВ 25 МВА и ограничитель перенапряжений 110 кВ между трансформатором и КРУЭ. Модули среднего и низкого напряжения выполнены из утепленных контейнеров, внутри которых установлены распределительные устройства 35 и 10 кВ, общеподстанционный пункт управления (ОПУ), системы освещения, отопления, вентиляции и сигнализации.

ММПС 35/10 кВ мощностью 16 МВА выполнена в виде двух самостоятельных передвижных модулей. Модуль высокого напряжения состоит из силового трансформаторы 35 кВ 16 МВА и высоковольтного выключателя 35 кВ. В модуле низкого напряжения установлено распределительное устройство 10(6) кВ и ОПУ.

ММПС буду использоваться в качестве аварийного запаса на время проведения реконструкций, ремонтно-восстановительных работ стационарных подстанций, а также для снятия пиковых нагрузок в осенне-зимний период.

Использование ММПС в электросетевом комплексе позволяет сократить затраты и сроки на обустройство площадки под установку подстанции на объекте, а мобильное исполнение обеспечивает удобство доставки ММПС до объекта заказчика.

Компания СПЕЦЭНЕРГО производит трансформаторные подстанции класса напряжения 0,4-220 кВ с географией поставок по всей территории России, включая Дальний Восток, районы Крайнего Севера и Арктики.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов