|

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия»

100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске. Новая аллея – результат совместной работы городских учреждений, организованной администрацией Десногорска 24 октября в рамках экологических акций «Зеленая Россия» и «Лес Победы». Их поддержали сотрудники и ветераны Смоленской АЭС.
Инициатор обеих акций в масштабах страны – экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Одна направлена на заботу о природе, а вторая – еще и на сохранение памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как отметила ведущий инженер отдела охраны окружающей среды Анастасия Сидорова, Смоленская АЭС круглогодично вовлечена в сохранение экосистем в регионе расположения, направляет значительные средства на природоохранные мероприятия, реализует экологические проекты и всегда присоединяется к общероссийским, областным и городским волонтерским акциям.
«Сегодня наш отдел внес небольшой вклад в озеленение любимого города, своим примером показал, что ответственность и бережное отношение к природе – дело каждого, – считает Анастасия Сидорова. – Деревья – это источник чистого воздуха. Здорово, что место для лиственной рощи выбрано рядом с образовательными учреждениями. Надеемся, что дети будут заботиться о юных кленах и липах».
Активисты ветеранской и молодежной организаций Смоленской АЭС приняли участие в этой акции.
«Подобные акции – для нас праздник, потому что делают Десногорск еще более зеленым и уютным, – подчеркивает председатель организации молодых атомщиков Смоленской АЭС Григорий Шахмуть. – А в этот раз мы собрались в канун 78-ой годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Пусть все 100 деревьев символизируют благодарность героям войны от мирного поколения».

Смоленская АЭС

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов