|

На энергоблоке №1 Смоленской АЭС с опережением графика завершился плановый ремонт

Энергоблок №1 Смоленской АЭС выведен на номинальную мощность после окончания планового ремонта. При этом благодаря слаженной работе коллектива атомной станции и подрядных организаций, а также использованию инструментов производственной системы Росатома (ПСР), срок ремонтных работ удалось оптимизировать на двое суток при безусловном соблюдении качества.
В рамках планового ремонта было проведено порядка 500 регламентных операций на оборудовании реакторного, турбинного, электрического и других цехов. В них было вовлечено 1500 специалистов как самой САЭС, так и подрядных организаций, которые провели внутриреакторный контроль, измерили параметры 130-ти технологических каналов системами, произведенными для этих целей российской компанией, которая специализируется на разработке уникальных приборов для решения сложных задач на предприятиях атомной промышленности. Главная работа, проведённая в машинном зале, – текущий ремонт второго турбогенератора (ТГ-2).
Кроме ремонтных работ были также проведены работы по модернизации оборудования энергоблока, направленные на повышение его надежности и безопасности, например, модернизация системы подачи воды, замена электроприводов и др.
Директор Смоленской АЭС Павел Лубенский: «Ранее в этом году мы также оптимизировали более чем на девять суток ремонтную кампанию на энергоблоках №2 и №3. Успешная реализация ремонтной кампании – это важный вклад в достижение ключевого ориентира предприятия – производство электроэнергии в объеме не менее 22,5 млрд киловатт-часов».

Смоленская АЭС

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов