©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Надежное электроснабжение Самотлора

«Россети Тюмень» завершили комплексный ремонт силового оборудования на подстанции 110 кВ «КНС-16». Питающий центр обеспечивает электроэнергией инфраструктуру крупнейшего в России месторождения нефти – Самотлорского. На обеспечение высокого качества электроснабжения нефтяников энергокомпания направила порядка 4 млн рублей.

Летом энергетики выполнили капитальный ремонт маслоприемных чаш и оснований силовых трансформаторов. А в сентябре, в преддверии сезона максимальных нагрузок, специалисты провели техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования энергообъекта. Таким образом, компания «Россети Тюмень» завершила полный цикл работ по подготовке подстанции к осенне-зимнему периоду.

В результате проделанной работы энергетики повысили надежность электроснабжения Самотлорского месторождения, которое является седьмым по размеру в мире.  За 56 лет эксплуатации на нём было пробурено более 20,8 тысяч скважин, добыто более 2,8 млрд тонн нефти и около 377 млрд м³ газа. Соотношение запасов углеводородов по отношению к текущей добыче Самотлорского месторождения составляет 47 лет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» презентовали программу реконструкции распределительных сетей и центров питания Тюменской области

Директор филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети Кирилл Стрельцов принял участие в совещании по вопросам надежности электроснабжения в Тюменской области. На рабочей встрече с главами муниципальных образований Тюменского района и Департаментом ЖКХ Тюменской области энергетики представили планы по модернизации электросетевого хозяйства на 2022 год и обсудили взаимодействие с органами власти.


На повышение надежности электроснабжения нефтяных активов пятой крупнейшей частной компании России энергетики направили более 240 млн рублей.

«Россети Тюмень» завершили реконструкцию ПС 110 кВ «Технолог» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Два силовых трансформатора подстанции по 40 МВА каждый обеспечивают энергоснабжение разрабатываемого «Сургутнефтегазом» Западно-Сургутского месторождения углеводородов и стратегического объекта – Цеха комплексной подготовки нефти.


«Россети Тюмень» оснастили подстанции на Востоке Югры современными приборами контроля качества электроэнергии

«Россети Тюмень» оснастили современными цифровыми приборами учета и контроля качества электроэнергии 4 подстанции на Востоке Югры. Питающие центры обеспечивают энергоснабжение объектов компании «Роснефть» и города Радужный, в котором проживают 43 тысячи человек.


«Россети Тюмень» провели тепловизионное обследование более 260 подстанций в Тюменском макрорегионе

В преддверии новогодних праздников «Россети Тюмень» провели тепловизионное обследование оборудования 268 подстанций в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Выполнение мероприятий по диагностике позволит обеспечить безаварийную работу энергообъектов и надежное электроснабжение промышленных потребителей и порядка 3,8 млн жителей в период максимальных нагрузок.


«Россети Тюмень» обеспечили новые мощности крупному месторождению нефти Западной Сибири

«Россети Тюмень» создали электросетевую инфраструктуру для развития одного из крупнейших в Западной Сибири месторождений нефти - Мамонтовского. Специалисты компании ввели в эксплуатацию подстанцию «Суворовская» и линию электропередачи 110 кВ в ХМАО-Югре. Стоимость инвестиционного проекта составила порядка 1,2 млрд рублей.


«Россети Тюмень» обновили парк устройств для диагностики энергообъектов в Югре

«Россети Тюмень» приобрели 12 приборов для диагностики энергообъектов в Ханты-Мансийском автономном округе в 2021 году. Современные аппараты позволят энергетикам повысить оперативность и точность оценки технического состояния энергокомплекса. На приобретение оборудования компания направила около 5 млн рублей.


«Россети Тюмень» отработали ликвидацию нарушения электроснабжения 25 тысяч жителей города Мегион

«Россети Тюмень» провели тренировку по ликвидации условного нарушения электроснабжения в ХМАО-Югре. Навыки взаимодействия при выполнении аварийно-восстановительных работ отработали системообразующая энергокомпания Тюменского макрорегиона и 3 территориальных сетевых организации. Задача специалистов заключалась в оперативном восстановлении электроснабжения Мегиона.