©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«РОББО» — в лидерах конкурса российского EdTech-оборудования

Инновационный инженерный класс «РОББО» попал в тройку лидеров конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. По итогам отбора решение, предназначенное для организации уроков технологии в школах, войдет в электронный каталог учебного оборудования, средств обучения и реестр российских EdTech-производителей. Это вторая подряд победа «РОББО» в ежегодном конкурсе АСИ и АУРА.

Конкурсный отбор лучшего отечественного учебного оборудования, средств обучения и комплексных EdTech-решений провели Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России. Партнерами конкурса выступили Национальный союз предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций, а также Газпромбанк.

Победители конкурсного отбора, набравшие большинство голосов членов экспертного совета, войдут в каталог «Комплексное оснащение школ — 2021-2024». Он будет содержать 30 отечественных продуктов в четырех номинациях, которые АСИ и АУРА рекомендуют для внедрения в образовательных организациях.

Решение «РОББО» стало вторым в номинации «Комплекс оснащения предметных кабинетов, включая спортивный комплекс». Инновационный инженерный класс — это продукт, совмещающий в себе аппаратное обеспечение собственного производства «РОББО», программное обеспечение и учебно-методические материалы для модернизации дисциплины «Технология» в школах.

В «РОББО Классах» ученики могут получить знания о программировании, робототехнике, схемотехнике и 3D печати, а затем сразу же начать применять их на практике. Методики обучения «РОББО» одобрены Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Московским городским педагогическим университетом, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена. Они полностью соответствуют требованиям ФГОС. На сегодняшний день развернуто более 200 инновационных классов в муниципальных и частных школах России, а также за рубежом.

Для педагогов «РОББО», совместно с РГПУ им. А. И. Герцена, организует бесплатные курсы переобучения. Благодаря этой инициативе в школах растет число квалифицированных специалистов в области робототехники.

«В рамках нацпроекта “Образование” есть задача обеспечить детям возможность получать качественное общее образование, отвечающее современным требованиям, вне зависимости от места проживания. Однако долгое время во многих российских регионах не было необходимого оборудования для проведения занятий по таким техническим дисциплинам, как робототехника, схемотехника и 3D-моделирование. “РОББО Класс” предназначен как раз для того, чтобы дать равный доступ к высокотехнологичной инфраструктуре и самым актуальным знаниям об ИТ каждому ребенку», – комментирует основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.


Справочная информация
«РОББО»
 - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Accenture расскажет об ИТ-трендах на New IT Fest

12 февраля Accenture проведет New IT Fest: Фестиваль информационных технологий. В фокусе фестиваля – кейсы по внедрению современных технологий. Мероприятие пройдет в онлайн формате.


Прогноз развития отрасли производительной печати в 2022 году: видение Konica Minolta

Мир печатной продукции никогда не будет привлекать такое же внимание, как другие технологии, например, искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT). Но печать продолжает развиваться как эффективное средство коммуникации.


«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон»

Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».


Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo

Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля. На стендах C12 и C19 в зале 8 компания представит решения для полного цикла производства этикеток и новейшие разработки в этой сфере.


БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора

За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.


Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз

Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.


Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок

Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.