Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию Министерства энергетики РФ.

Необходимость аттестаций обусловлена изменением правил и требований к аварийно-спасательным формированиям, утверждаемым Правительством РФ. Аттестация подтвердила право спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, а также на проведение газоспасательных работ.

Все спасатели ПАСФ прошли теоретическую и практическую подготовку для оперативной локализации и ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Группы располагают необходимым транспортом, обеспечивающим максимально быструю доставку, в том числе, в труднодоступные места. Ведется регулярное дооснащение и перевооружение арсенала спасателей современными образцами инструментов и техники, средствами индивидуальной защиты и оказания первой помощи.

Аварийно-спасательные группы ПАСФ расположены во всех четырех филиалах общества: Ярославском, Ленинградском, Новгородском районных нефтепроводных управлениях и на нефтебазе «Усть-Луга». Общая численность составляет 60 человек.

Кроме того, на каждой нефтеперекачивающей станции существуют подразделения нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), состоящие из сотрудников линейных аварийно-эксплуатационных служб. Они в кратчайшие сроки прибывают к местам аварий и последствий незаконных врезок в магистральные трубопроводы и обеспечивают оперативную локализацию и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. Общая численность участников НАСФ в ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека.

Поддержание на высоком уровне готовности спасателей ПАСФ и НАСФ, использование современного аварийно-спасательного оборудования обеспечивают надежную защиту объектов трубопроводного транспорта, а также оперативное реагирование на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. С этой целью также регулярно проводятся учения на производственных объектах, в том числе в районе подводных переходов магистральных трубопроводов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Транснефть - Балтика"


ООО «Транснефть – Балтика» получило разрешения Главгосэкспертизы на реконструкцию ГПС «Кириши» и МНПП Кириши – Красный Бор

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительные заключения Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на реконструкцию головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления и реконструкцию участка магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Кириши – Красный Бор. Оба объекта расположены в Киришском районе Ленинградской области..


ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе нефтепровода в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк через р. Которосль в Ярославской области.


Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство комплекса зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цеха технологического транспорта и спецтехники на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.



ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по повышению надежности инфраструктуры в Ярославской и Ленинградской областях

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы, направленные на повышение надежности и безопасности магистральных трубопроводов и перекачивающих станций в Ярославской и Ленинградской областях.