О реорганизации территориальных органов ПФР в Томской области

С 1 октября 2021 года Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области было реорганизовано путем присоединения к нему подведомственных территориальных органов ПФР. Мероприятия, направленные на оптимизацию структуры территориальных органов пенсионного ведомства, начались в 2015 году. Процесс проходил планомерно, в несколько этапов.

К Государственному учреждению – Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области с 1 октября 2021 г. присоединены:

Государственное учреждение – Центр ПФР №1 по установлению пенсий в Томской области;

Государственное учреждение – Центр ПФР по выплате пенсий в Томской области (в г.Северск);

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Асиновском районе (межрайонное);

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Колпашевском районе (межрайонное);

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Стрежевом (межрайонное);

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Томском районе (межрайонное);


- Напомню, оптимизация органов ПФР проводится с 2015 года с целью экономии бюджетных средств за счет централизации функций, не связанных с непосредственным приемом клиентов, и призвана повысить качество предоставления услуг Пенсионного фонда, - отметил управляющий ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - Сегодня в зоне обслуживания территориальных органов ПФР 247 897 пенсионеров, более 29 тысяч получателей социальных пенсий, свыше 52 тысяч страхователей различных социальных и возрастных групп. Всем им важно получить услугу своевременно и надлежащего качества. Задача Пенсионного фонда – организовать работу так, чтобы все государственные услуги были предоставлены жителям региона в срок и в полном объеме. Как раз реорганизация структуры позволит оптимизировать процесс назначения и выплаты пенсий, а также сократить затраты на содержание управленческого аппарата и на текущее материально-техническое обеспечение территориальных органов ПФР. Подчеркну, что изменение структуры не отразится на обслуживании населения региона. В подразделениях, получивших статус клиентских служб, будет, как и ранее, осуществляться прием граждан и страхователей по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, - добавил он.

 Адрес Отделения ПФР по Томской области: Томская область, г. Томск, пр.Кирова, 41/1. Номер контакт-центра ПФР в Томской области: 8-800-600-04-17 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


19 ноября состоится телефонная "горячая линия", посвященная Всероссийской акции «День правовой помощи детям»

В рамках Всемирного дня ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, проводится «День правовой помощи детям». Основная задача данной акции – помочь семьям с детьми, детям-сиротам и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также предоставить консультации по различным вопросам.


Дистанционное назначение пенсии через личный кабинет и по телефону

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. Это позволит жителям Томской области и дальше обращаться за услугами в дистанционном формате.


На этой неделе временно наблюдались перебои со связью в контакт-центре ОПФР по Томской области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает, что по техническим причинам могут возникать перебои с телефонной связью с региональным контакт-центром, в частности, обрыв связи, сообщение об удержании.


В Пенсионном фонде прошло заседание комиссии по совершенствованию услуг и клиентского обслуживания

В Пенсионном фонде России состоялось заседание комиссии по совершенствованию качества оказания государственных услуг и клиентского обслуживания.


Федеральный реестр инвалидов позволил запустить онлайн-продажу льготных билетов РЖД на поезда дальнего следования

Инвалидам-колясочникам стала доступна онлайн-покупка билетов на междугородные поезда, оборудованные специальными местами. Такая опция при оформлении билетов через интернет появилась со вчерашнего дня благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с Федеральным реестром инвалидов (ФРИ). Реестр обеспечивает постоянный доступ организаций к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по ее подтверждению.


Способы получения услуг ПФР

Обращаем внимание на то, что в связи с ростом заболеваемости и непростой эпидемиологической ситуации приём граждан в клиентских службах осуществляется только по предварительной записи! Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), а также через мобильное приложение.


Вопрос из соцсетей Отделения ПФР по Томской области: выплаты по инвалидности при трудоустройстве отменяются?

Светлана П. из Томска спрашивает: "У меня сын имеет третью группу инвалидности, сегодня трудоустраивается. Если он будет работать, то пособие по инвалидности отменят"?