©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Типография «Технологии печати» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C14000

В столичной типографии «Технологии печати» начала работу цифровая печатная машина AccurioPress C14000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

«Технологии печати» — относительно молодой игрок на полиграфическом рынке столицы: компания была открыта в ноябре 2019 года. Однако ее владелец, Владимир Зайцев, имеет более чем 20-летний опыт работы в полиграфии, в том числе на руководящих позициях. Типография специализируется на печати рекламно-представительской, книжной и инженерно-технической продукции. Большой парк профессионального послепечатного оборудования позволяет ей выпускать книги в твердом переплете с шитьем блока нитью, а также другую продукцию с самыми разными видами отделки.

«На старте мы работали с машиной AccurioPrint C3070L Konica Minolta, но довольно быстро поняли, что она не позволяет эффективно конкурировать с другими типографиями, — объясняет причину выбора нового оборудования Владимир Зайцев. — Поэтому встал вопрос приобретения новой, тяжелой машины, которая позволила бы печатать быстрее, качественнее, на более широком диапазоне материалов и, самое главное, с меньшей себестоимостью».

После тщательного тестирования в московском шоуруме российского представительства Konica Minolta типография остановила свой выбор на AccurioPress C14000 — флагманской модели в линейке листовых ЦПМ производителя. Машина может печатать на материалах плотностью 52–450 г/м2 (один из самых широких диапазонов в этом классе) со скоростью до 140 А4/мин. или 80 А3/мин., причем вне зависимости от плотности бумаги. Листы длиной до 900 мм могут запечатываться с двух сторон в автоматическом режиме, а с обходного лотка можно подавать так называемые баннеры длиной до 1300 мм.

В «Технологиях печати» установлена машина с двумя подающими лотками для листов длиной до 900 мм, декерлером после печатного модуля, интеллектуальным модулем IQ-501 и стекером. В перспективе планируется тестирование нового финишного модуля Konica Minolta, который позволит типографии получать на выходе тетради, готовые к обработке на недавно установленной ниткошвейной машине.

«С запуском AccurioPress C14000 мы получили все, что хотели, — делится первыми впечатлениями Владимир Зайцев. — С машиной очень легко работать: практически все настройки она выполняет автоматически, в том числе контролирует качество печати и поддерживает его в процессе работы. Отдельно отмечу возможность получения оттисков с высокой степенью матовости, которые нравятся нашим заказчикам. Новая машина Konica Minolta в сочетании с нашим парком послепечатного оборудования, который включает клеевые машины, в том числе PUR, цифровую ниткошвейку, промышленный ламинатор, позволит нам уверенно выйти в нижний сегмент офсетного рынка и побороться там за новых заказчиков. Качество мы обеспечиваем ничуть не хуже, чем в офсете, а низкая себестоимость печати на AccurioPress C14000 позволит нам установить конкурентные цены на свою продукцию».


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий

Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.Особенность решения в том, что оно позволяет строить производственный план, используя любые, доступные на рынке решатели (как коммерческие, так и с открытым кодом). Также решение позволяет ускорить процесс планирования при работе с большим объемом данных.


БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края. К Государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) подключены органы местного самоуправления еще в 24 муниципальных образованиях, усовершенствован важный функционал системы..


Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки

Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.


Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения. Она позволяет финансовым органам и участникам казначейского сопровождения взаимодействовать максимально прозрачно и в удобном для обеих сторон формате: обмениваться информацией и документами в электронном виде.


Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина»

«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт. Решение упрощает процесс внедрения и интеграции телемедицинских систем в единый цифровой контур здравоохранения регионов.


ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.


На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.