Нововоронежская АЭС приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

В ходе плановых учений, которые состоялись 6 октября 2021 года в Нововоронеже Воронежской области, были отработаны мероприятия по эвакуации работников НВ АЭС и членов их семей, выдаче средств индивидуальной защиты, санитарной обработке людей и транспортных средств.
На базе городского Дворца культуры был развернут сборный эвакуационный пункт, пропускная способность которого составляет более 8 тыс. человек.
На территории набережной пруда-охладителя энергоблока №5 НВ АЭС состоялся смотр сил и средств специальных формирований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
На Нововоронежской АЭС и в самом городе-спутнике прошла проверка готовности систем оповещения с запуском сирен.
«Цель учений – проверить на практике готовность персонала разных подразделений к ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработать мероприятия по гражданской обороне. Все прошло слаженно, поставленные задачи выполнены», – сказал заместитель начальника отдела мобилизационной подготовки НВ АЭС Олег Огнерубов.
Тренировка проходила совместно с нововоронежским филиалом «Аварийно-технического центра Росатома», городским Аварийно-спасательным центром, пожарно-спасательными подразделениями г. Нововоронежа и Нововоронежской АЭС, ФМБА России, администрацией городского округа город Нововоронеж, полицией.
Всего в мероприятии было задействовано более 200 человек и 12 единиц техники.
В условиях действия коронавирусной инфекции к тренировке было привлечено минимальное количество людей, все было организовано с учетом соблюдения строгих профилактических мер.
Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проходит ежегодно на территории всей страны и приурочена ко Дню гражданской обороны.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов