©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

393 тысячи кузбасских школьников получили выплаты на подготовку к школе

Более 3,9 млдрд рублей перечислило Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу семьям с детьми от 6 до 18 лет.* Выплата в размере 10 тысяч рублей направлена родителям и опекунам 393 тысячи детей. Это 97 % от прогнозной численности школьников, имеющих право на данную поддержку в регионе.

Большая часть семей получила выплату в августе. Приём заявлений от тех родителей, которые не успели ее получить, продолжается до 1 ноября 2021года. Это можно сделать через портал госуслуг или лично в любой удобной Клиентской службе Пенсионного фонда.

Напоминаем, выплата 10000 руб. положена семьям, проживающим на территории  РФ, в которых воспитываются дети от 6 до 18 лет. При этом 6 лет ребенку должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года.

Также заявления могут подать родители детей-инвалидов и сами лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид не дееспособен и не может сам подать заявление.

*Указ президента РФ № 396 от 2 июля 2021 года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Бесплатными парковками пользуются около 600 жителей Кузбасса с инвалидностью

579 инвалидов из Кемеровской области зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов свой транспорт с начала года, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Получить такое разрешение можно, подав заявление через электронный кабинет на портале реестра либо на портале госуслуг. Для оформления льготной парковки инвалид либо его представитель могут также лично обратиться в МФЦ.


В Кузбассе принято около 30 тысяч заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. В первые дни было принято 29181 заявление на 42230 детей.


Около 2 тысяч семей в Кузбассе получили проиндексированный размер ежемесячной выплаты из маткапитала

В течение апреля 2022 г. специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу провели перерасчет размера ежемесячной выплаты из материнского (семейного) капитала 1977 получателям, оформившим ее в прошлом году.


С начала 2022 года в беззаявительном порядке в Кузбассе назначено почти 1,2 тысячи пенсий по инвалидности

С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия и социальная выплата к ней, в том числе набор социальных услуг, назначаются со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов.



Материнский капитал на образование детей в Кузбассе направили около 27 тысяч семей

С момента запуска государственной программы в Кемеровской области подано 26716 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей. Оплата обучения детей – одно из востребованных направлений программы, и в 2022 году в регионе составляет 15,6 % от общего числа обращений за распоряжением средствами материнского капитала.


ПФР обновит информацию о стаже более миллиона кузбассовцев за 2021 год

В Отделении ПФР по Кемеровской области – Кузбассу завершилась обработка отчетности за 2021 год, которая позволит пополнить базу персонифицированного учета данными о стаже россиян. В регионе более 40 тысяч работодателей предоставили сведения по итогам предыдущего года почти за 1,2 миллиона своих работников.