©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Типография «Этикетки24» снова выбрала оборудование Konica Minolta для печати этикеточной продукции

В столичной типографии «Этикетки24» начала работу цифровая машина AccurioLabel 230, предназначенная для печати этикеточной продукции. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

Цифровая типография «Этикетки24», основанная в 2017 году, специализируется на изготовлении этикеток очень малыми тиражами для небольших локальных производителей продуктов питания и напитков, парфюмерно-косметических товаров, бытовой и автомобильной химии. Минимальные объемы в типографии измеряют в «штуках», а не «метрах», как это принято во флексотипографиях. Самый небольшой заказ составляет 100 штук, однако порой типография производит и по несколько сотен метров, возможна даже печать километра. Более масштабные заказы обычно отдаются в дружественную «Бизнес-группу "Стрелец"», имеющую четыре флексографские печатные машины. Типография «Этикетки24», в свою очередь, помогает партнеру с малотиражной печатью.

Типография осуществляет печать микротиражей не только с высокой эффективностью, но и в очень сжатые сроки — буквально за считанные часы.

«Оперативность изготовления заказа — это наша фишка, которую я разработал и внедрил в производство, — рассказывает генеральный директор компании Владимир Токарев, имеющий более чем 20-летний опыт работы в индустрии. — Наш личный рекорд — 2 часа. Именно за это время мы успели принять, изготовить и отгрузить клиенту его работу».

Первое оборудование для цифровой печати этикетки в типографии появилось в начале 2018 года. Это была рулонная машина с сухим тонером AccurioLabel 190 производства Konica Minolta. Послепечатную обработку делали — и продолжают осуществлять сейчас — на специализированных режущих плоттерах китайского производства, которые принимают на вход рулон и могут порезать за час до 5000 этикеток благодаря наличию пяти рабочих головок.

«AccurioLabel 190 нам очень нравилась, — вспоминает Владимир. — Машина компактная и недорогая, печатает практически на любых материалах, качество высокое, цвет в тираже стабилен, сервис — на уровне. У нас она работала в две смены, но в какой-то момент стало не хватать скорости, и мы задумались о покупке нового оборудования. Изучали решения других компаний, но для наших объемов они оказались излишне производительными и дорогими, поэтому в итоге мы остановились на модели AccurioLabel 230, скорость печати которой примерно вдвое выше, чем у AccurioLabel 190».  

AccurioLabel 230 — промышленная рулонная цифровая машина начального уровня с сухим полимерным тонером Simitri HD. Она пришла на смену предыдущей модели AccurioLabel 190, от которой отличается новым, более эффективным печатным блоком, который позволил, с одной стороны, снизить себестоимость печати, с другой — увеличить скорость до 23,4 м/мин. AccurioLabel 230 позволяет печатать почти на любых тиражных флексоматериалах, среди которых — самоклеящиеся бумаги и пленки, в том числе PP, PET, YUPO, шириной до 330 мм и плотностью 81–256 г/м^2. Также из оснащения машины стоит выделить датчик чтения фотометки, позволяющий, например, по нанесенным на флексомашине белилам, с точной приводкой впечатать полноцветное изображение на «цифре».

«Новой машиной мы полностью довольны. Единственное, чего нам, может быть, не хватает — это белил, — резюмирует Владимир Токарев. — Konica Minolta предлагает для этих целей интегрируемую флексосекцию GM, но она эффективна для несколько иных объемов и тиражей, нежели у нас. Пока займемся модернизацией послепечатного участка и будем надеяться, что производитель сделает еще более эффективный, полностью цифровой вариант нанесения белил. Если получится — мы и при следующем апгрейде однозначно выберем Konica Minolta».  


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon — в лидерах конкурса «Проект года» Global CIO

Сразу четыре проекта, реализованных командой системного интегратора и разработчика Navicon, получили награду сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты отмечены в категориях «Лучшее решение в предметной области», «Лучший управленческий проект» и «Лучшее отраслевое решение».


Accenture расскажет об ИТ-трендах на New IT Fest

12 февраля Accenture проведет New IT Fest: Фестиваль информационных технологий. В фокусе фестиваля – кейсы по внедрению современных технологий. Мероприятие пройдет в онлайн формате.


Прогноз развития отрасли производительной печати в 2022 году: видение Konica Minolta

Мир печатной продукции никогда не будет привлекать такое же внимание, как другие технологии, например, искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT). Но печать продолжает развиваться как эффективное средство коммуникации.


«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон»

Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».


Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo

Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля. На стендах C12 и C19 в зале 8 компания представит решения для полного цикла производства этикеток и новейшие разработки в этой сфере.


БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора

За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.


Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз

Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.