Бизнес-диалог на высоком уровне: в ВШБ ВШЭ эксперты обсудили изменения КСО в период COVID-19

12 октября в Высшей школе бизнеса ВШЭ прошел бизнес-диалог на высоком уровне «Корпоративная социальная ответственность за пределами COVID-19». Фокус мероприятия был направлен на то, как пандемия повлияла на изменение политик и практик российских и международных компаний в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития. Организаторами мероприятия выступили Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ и Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA).

Диалог был разделен на пленарное заседание и тематические круглые столы, посвященные наиболее острым гуманитарным направлениям КСО в связи с пандемией: КСО для повышения осведомленности и вовлечения пожилых людей; разработка корпоративной политики, поддерживающей женщин на рабочем месте; расширение доступа, возможностей и вовлечения людей с ограниченными возможностями.

Первый проректор НИУ ВШЭ, Декан Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало и Проректор НИУ ВШЭ Иван Простаков выступили в пленарном заседании диалога. Со стороны Фонда ООН в области народонаселения, участие приняли региональный директор UNFPA в Восточной Европе и Центральной Азии Аланна Армитаж и Советник по партнерствам UNFPA в Восточной Европе и Центральной Азии Луиз Данн. Другими участниками пленарного заседания и тематических круглых столов стали представители более 15 российских и международных бизнес-компаний и некоммерческих организаций, таких как Билайн (Вымпелком), UN Global Compact Network Russia, МТС, Kimberly-Clark, SAP CIS, Accenture и т.д.

Первый проректор НИУ ВШЭ, Декан Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало: «Мы не можем быть успешными ни в одной конкуренции, ни на одном рынке и ни в одной тематике, если мы не изучаем хорошо опыт других, бизнес-модели, подходы наших соперников или партнеров, для того, чтобы вместе стать сильнее. И эта логика хорошо применима к нашему сегодняшнему бизнес-диалогу, который мы организовали вместе с Фондом ООН в области народонаселения и ведущими российскими и международными корпорациями. Они все сегодня заинтересованы в том, чтобы тематика устойчивого развития стала одной из ключевых тем университетского бизнес-образования на всех уровнях: от бакалавриата до executive MBA и корпоративных программ подготовки кадрового резерва на высшие позиции в их компаниях».

Региональный директор UNFPA в Восточной Европе и Центральной Азии Аланна Армитаж: «Это мероприятие о том, чтобы понять какие уроки были извлечены и рассматривать COVID-19 в качестве катализатора построения более равного и справедливого общества. UNFPA всегда с готовностью объединяется с и учится у российских организаций. Я благодарна ВШЭ, в особенности ВШБ ВШЭ, за совместную организацию этого диалога и мы рады сотрудничать с Высшей школой бизнеса ВШЭ, усиливая взаимодействие и партнерства между ООН и Университетом».

1 сентября 2020 года в НИУ ВШЭ создана Высшая школа бизнеса, которая станет приоритетным партнером ведущих компаний в подготовке кадров и развитии передовых технологий менеджмента.

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ строится по лидирующей в мире модели «университетской бизнес-школы» — школы внутри университета, в которой объединены все программы и курсы по бизнесу разного уровня обучения: от бакалавриата до EMBA. В состав Высшей школы бизнеса ВШЭ вошли факультет бизнеса и менеджмента, Институт менеджмента инноваций и девять подразделений дополнительного профессионального образования.

Содержательным отличием программ ВШБ является подготовка глобально конкурентоспособных и социально ответственных лидеров бизнеса для цифровой экономики. Образовательная модель ВШБ акцентирует проектный подход и другие активные методы навыкового обучения; внедрение онлайн и других цифровых образовательных технологий; системную интернационализацию учебного процесса.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов