Linxdatacenter подтверждает выполнение требований стандарта PCI DSS

На фоне роста безналичных платежей в РФ компания Linxdatacenter подтвердила соответствие ИТ-инфраструктуры и операционных процессов дата-центров стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1).

Компания Linxdatacenter прошла ресертификацию по PCI DSS согласно требованиям стандарта, предъявляемых для облачных провайдеров и центров обработки данных. Аудит физической, виртуальной и сетевой инфраструктуры Linxdatacenter, программного обеспечения и систем безопасности проводила компания Compliance Control Ltd.

Сертификат PCI DSS подтверждает высокий уровень безопасности ИТ-сервисов компании, включая виртуальные решения (IaaS), в том, что касается задач хранения, обработки и передачи данных платежных карт. Требования PCI DSS направлены на защиту информации, несанкционированный доступ к которой может привести к потере конфиденциальности и денежных средств.

Практика Linxdatacenter опирается на ежегодную сертификацию ЦОДов в Москве и Санкт-Петербурге по PCI DSS, включающую как оборудование, так и развернутое на нем облако.

По прогнозам международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), объемы карточных платежей в России будут расти темпами, которые превышают аналогичную динамику в США, Великобритании и Германии.  При этом среднегодовой темп роста транзакций в России, по расчетам аналитиков, составит 12%, а суммы платежей увеличатся в среднем на 9%.

В целом за период с 2010 по 2018 год в нашей стране был зафиксирован 30-кратный рост объемов безналичных карточных транзакций. В 2020 году BCG включила Россию в топ-5 стран-лидеров по динамике адаптации расчетов частных лиц к безналичной форме в период пандемии.

«На сегодняшний день высокий уровень защищенности инфраструктуры и сервисов является необходимым условием для успешного развития коммерческого ЦОДа. Регулярные аудиты, проводимые сертифицирующими организациями, дают компании независимую оценку реализуемых нами мер в сфере информационной безопасности», – комментирует Георгий Беляков, руководитель направления информационной безопасности Linxdatacenter.  


О компании
Linxdatacenter 
– один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Петровой, менеджеру по PR и взаимодействию с клиентами Linxdatacenter.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Linxdatacenter помогает G-Core Labs развивать CDN-сеть и экосистему продуктов

Компании Linxdatacenter и G-Core Labs развивают сотрудничество по раcширению экосистемы продуктов G-Core Labs на базе CDN-сети, а также стриминговых и облачных решений.


Accenture и AWS расширяют сотрудничество и совместно инвестируют в облачные сервисы

Компания Accenture объявила о продлении соглашения о совместной работе с Amazon Web Services (AWS). Опираясь на 13-летний опыт сотрудничества, стороны в течение следующих 5 лет продолжат инвестировать в развитие совместных услуг на облачном рынке, которые они оказывают в рамках Accenture AWS Business Group (AABG).


У продуктов серии MX6 и платформы Mobotix 7 Konica Minolta снова подтвержден наивысший уровень кибербезопасности

Независимая компания SySS GmbH оценила безопасность и сертифицировала интеллектуальную видеоплатформу MOBOTIX 7, а также камеры видеонаблюдения MOBOTIX Mx6. Ведущий в области тестирования безопасности институт Германии вновь подтвердил высочайший уровень защиты продуктов серии MOBOTIX Konica Minolta.


Accenture: Open Source в России будут использовать более 90% компаний к 2026 г.

Рынок Open Source-софта в России предоставляет пространство для ощутимого роста по множеству направлений. В 2026 году более 90% компаний будут использовать открытое ПО, говорится в совместном исследовании компании Accenture и фонда «Сколково».


Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira

Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000. Вероятность такого риска была выявлена экспертами Varonis, проанализировавших 812 поддоменов корпоративных сайтов.


Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk

Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection. Это стек технологий для проектирования и строительства с помощью инструментов BIM и САПР, объединенных средой обработки данных в облаке.


VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке

VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей. Каждый из них рассказал о том, как именно технология применяется в их организациях, и с какими трудностями приходится сталкиваться.