«Антикризисное» решение: фасад из профлиста

У офиса «Металл Профиль» в Астрахани сделали стильный современный фасад ― стены обшили профлистом МП-18.

Офис «Металл Профиль» в Астрахани открыт в 2014 году. Уже более семи лет он занимает весь первый этаж здания, принадлежащего электротехнической компании.

В какой-то момент стало очевидно, что не только внутренние помещения требуют ремонта. Кирпичный фасад здания когда-то был оштукатурен и покрашен, но штукатурка уже покрылась трещинами и начала осыпаться, что выглядело не очень презентабельно.

Специалисты «Металл Профиль» предложили собственникам сделать вентилируемый фасад с облицовкой из фасадных кассет. Это материал известен долговечностью и эстетичностью, но он выходил за рамки бюджета.

Нужно было искать более экономичный вариант. Им стал профнастил МП-18 ― его цена оказалась вполне доступной даже с учётом подорожания стройматериалов. Смета вышла почти в два раза меньше, чем с использованием фасадных кассет. Не зря фасадную систему с облицовкой из профлиста в народе часто называют «антикризисной».

Заказчик выбрал практичное покрытие NormanMP® с выверенными характеристиками. Оно устойчиво к ультрафиолету, поэтому не выцветает на солнце. Не боится контакта с водой, надёжно защищает сталь от ржавчины. Также оно устойчиво к механическим повреждениям ― его сложно случайно поцарапать. А доступная цена покрытия ― его дополнительное преимущество.

Из доборных элементов использовали только наружные угловые элементы для МП-18. Они сделаны специально для этого профлиста. Углы получаются полукруглыми и эстетичными.

Для проекта выбрали подсистему «Металл Профиль» ― она выдерживает высокие нагрузки и не деформируется. На крепеже не экономили ― использовали качественные надёжные саморезы и анкеры.

Фасад облицевали профлистом МП-18 двух цветов ― RAL 5015 (Синее небо) и RAL 9006 (Белый алюминий). Теперь здание выглядит современно и эстетично. Динамичные контрастные оттенки притягивают взгляды.

Обновлённый офис «Металл Профиль» в Астрахани ждёт своих клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов