Информация для получателей пособий для беременных и одиноких родителей: чтобы правильно заполнить заявления на выплаты укажите карту платежной системы МИР

В последнее время одной из самых распространенных ошибок является то, что для зачисления денежных средств граждане указывают карту, не относящуюся к платежной системе МИР. А это одно из главных условий. Пособия одиноким родителям и беременным зачисляют только на карты МИР!

Кроме того, родители при подаче заявления допускают следующие ошибки:

1) данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении; неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (вместо данных актовой записи ошибочно указаны серия и номер); неправильный СНИЛС ребенка;

2) предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете подающего заявление (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);

3) отсутствуют данные о реквизитах актовой записи о расторжении брака;

4) отсутствуют данные судебных решений о взыскании алиментов;

5) не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

Правильно заполненное заявление с достоверными данными в том числе с указанием — это гарантированное поступление денежных средств.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 28.06.2021 № 1037* нуждающиеся родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, могут подать заявления на ежемесячные пособия. Выплату пособий осуществляет ПФР.

Заявление можно подать на портале госуслуг gosuslugi.ru или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении заявления необходимо вносить только достоверную информацию! В случае, если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037 «Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении»

19 ноября состоится телефонная "горячая линия", посвященная Всероссийской акции «День правовой помощи детям»

В рамках Всемирного дня ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, проводится «День правовой помощи детям». Основная задача данной акции – помочь семьям с детьми, детям-сиротам и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также предоставить консультации по различным вопросам.

Дистанционное назначение пенсии через личный кабинет и по телефону

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. Это позволит жителям Томской области и дальше обращаться за услугами в дистанционном формате.

На этой неделе временно наблюдались перебои со связью в контакт-центре ОПФР по Томской области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает, что по техническим причинам могут возникать перебои с телефонной связью с региональным контакт-центром, в частности, обрыв связи, сообщение об удержании.

В Пенсионном фонде прошло заседание комиссии по совершенствованию услуг и клиентского обслуживания

В Пенсионном фонде России состоялось заседание комиссии по совершенствованию качества оказания государственных услуг и клиентского обслуживания.

Федеральный реестр инвалидов позволил запустить онлайн-продажу льготных билетов РЖД на поезда дальнего следования

Инвалидам-колясочникам стала доступна онлайн-покупка билетов на междугородные поезда, оборудованные специальными местами. Такая опция при оформлении билетов через интернет появилась со вчерашнего дня благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с Федеральным реестром инвалидов (ФРИ). Реестр обеспечивает постоянный доступ организаций к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по ее подтверждению.

Способы получения услуг ПФР

Обращаем внимание на то, что в связи с ростом заболеваемости и непростой эпидемиологической ситуации приём граждан в клиентских службах осуществляется только по предварительной записи! Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), а также через мобильное приложение.

Вопрос из соцсетей Отделения ПФР по Томской области: выплаты по инвалидности при трудоустройстве отменяются?

Светлана П. из Томска спрашивает: "У меня сын имеет третью группу инвалидности, сегодня трудоустраивается. Если он будет работать, то пособие по инвалидности отменят"?