Платформа кадрового электронного документооборота HRlink включена в реестр отечественного ПО

Платформа кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России. Включение HRlink в реестр доказывает, что сервис разработан на базе отечественных технологий, не имеет управления из-за рубежа, а его техподдержка и обслуживание осуществляются в России.

HRlink — это сервис, который помогает компаниям быстро, легитимно и безопасно перейти на электронный кадровый документооборот. В основе платформы — российские технологии и компоненты свободного ПО.

В системе можно подписывать все типы документов в сфере HR, включая взаимоотношения с самозанятыми и ИП: трудовой и ученический договоры, инструкции по технике безопасности, договор о материальной ответственности, заявление на отпуск и более 200 других. Для работы с документами сотрудникам выдается неквалифицированная электронная подпись, которая оформляется прямо в HRlink. Использование платформы позволяет сократить число рутинных операций в кадровом делопроизводстве, начать экономить на доставке и хранении документов, а также снизить риск потери важных бумаг.

Сервис разработан в ответ на меняющиеся нормативные стандарты: с начала 2020 года все работодатели обязаны передавать в Пенсионный фонд России электронные сведения о трудовой деятельности сотрудников. С января 2021 года также действуют поправки к ТК РФ, по которым удаленные работники могут заверять трудовой договор и другие документы с помощью электронной подписи.

Кроме того, в апреле прошлого года подписан Федеральный закон № 122-ФЗ, который стартовал эксперимент по переходу бизнеса на электронный кадровый документооборот. Сейчас в эксперименте участвует 375 российских компаний. Его результаты будут учитываться при внесении поправок в трудовое законодательство. Уже в ноябре пройдет второе чтение законопроекта «О внесении изменений в ТК РФ», который даст отечественному бизнесу возможность перейти на полностью безбумажный документооборот в сфере HR.

Платформа HRlink включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России под №245217. Решение о внесении продуктов в реестр принимается с учетом результатов его экспертизы на предмет соответствия критериям российского ПО. Сервис HRlink успешно прошел проверку: он разработан на базе отечественных технологий, не имеет управления, обслуживания и техподдержки из-за рубежа. Включение платформы в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных дает возможность беспрепятственно использовать систему в госорганах и госкорпорациях страны.

«Пандемия и самоизоляция лишь ускорили внедрение КЭДО в российском бизнесе. Компании, в том числе крупные госкорпорации, начали массово переходить на удаленный и гибридный режим работы. Подписывать бумажные документы с дистанционными сотрудниками оказалось слишком долго и дорого. Поэтому бизнес быстро принял идею вести кадровое делопроизводство в электронном виде. Уже сейчас многие компании подписывают в электронном виде до 80% документов в сфере HR. Следующий шаг — перевод в цифровой формат всех документов, связанных с работой», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.


Справка
HRlink 
— первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira

Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000. Вероятность такого риска была выявлена экспертами Varonis, проанализировавших 812 поддоменов корпоративных сайтов.


Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk

Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection. Это стек технологий для проектирования и строительства с помощью инструментов BIM и САПР, объединенных средой обработки данных в облаке.


VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке

VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей. Каждый из них рассказал о том, как именно технология применяется в их организациях, и с какими трудностями приходится сталкиваться.


Konica Minolta выпустила платформу DX для поддержки местных органов власти Японии

Компания Konica Minolta запустила платформу DX Support Platform for Local Governments, которая поможет органам власти Японии в цифровой трансформации. При разработке решения организация сотрудничала с более чем 50 госучреждениями страны.


Система Avanpost PKI поддерживает работу со всеми типами ключевых носителей ФОРОС

Специалисты компании «Аванпост», российского разработчика систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, и компании «СмартПарк», разработчика средств для обеспечения информационной безопасности, завершили испытания на совместимость ключевых носителей ФОРОС и системы управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей из единого центра Avanpost PKI v 6.0.


Типография Yuppie установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7100

В столичной типографии Yuppie начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7100. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.


«ЭлНетМед» поможет частным клиникам интегрироваться в ЕГИСЗ МЗ РФ

«ЭлНетМед», подразделение компании «Нетрика Медицина», и Национальная Ассоциация медицинских организаций (НАМО) договорились о сотрудничестве в области цифровизации сегмента коммерческой медицины. Документ об этом в рамках VII Национального конгресса частных медицинских организаций подписали руководители компаний - Владимир Соловьев и Сергей Мисюлин.