Konica Minolta и «Альт-Софт» помогут цифровизации российских архивов

Konica Minolta заключила соглашение о сотрудничестве на территории России с «Альт-Софт». В рамках партнерства компании будут заниматься развитием комплексной автоматизированной информационной системы «КАИСА-Архив».

Компания «Альт-Софт» является одним из лидеров по разработке информационных систем для архивов, музеев, библиотек, организаций, охраняющих памятники истории и культуры в России. В последнее время компания также стала создавать региональные энциклопедии и справочники для организаций, связанных с историческими исследованиями.

Платформа «КАИСА-Архив», разработанная «Альт-Софт», может применяться федеральными и муниципальными архивами, а также любыми другими организациями, которые занимаются комплектованием, хранением и использованием соответствующих документов. Она помогает автоматизировать архивные процессы и наладить взаимодействие между архивными подразделениями и внешними информационными ресурсами. На базе платформы к настоящему времени создано несколько систем федеральных архивов, хранящих произведения искусства, исторические и кинофотодокументы, научно-техническую литературу.

«Цель нашего сотрудничества – реализация проектов по цифровизации государственных архивов, обеспечение информационными системами организаций, сохраняющих культурное и информационное наследие. Учитывая наш опыт и экспертизу, нет сомнений, что оно будет успешным», – заверил Пётр Гринфельд, генеральный директор «Альт-Софт».

«Помимо продвижения цифровых решений в сфере образования и культуры, мы направим наши усилия на развитие функционала программных средств для автоматизации архивной деятельности. В компании "Альт-Софт" мы видим надежного партнера, знающего все тонкости создания подобных решений, а также особенности работы организаций, занимающихся историческими и другими документами», – отметил Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"



Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090

В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.


«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.


НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства

НТЦ ИТ РОСА и компания «РОББО», производитель робототехнических EdTech наборов, подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого планируют оснастить российские школы и технические кружки дополнительного образования по всему миру инженерными инновационными «РОББО Классами» на базе операционных систем РОСА.



«Аэродиск» помог создать суперкомпьютер «Афалина» в СевГУ

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, приняла участие в создании суперкомпьютера «Афалина», установленного в Севастопольском государственном университете (СевГУ).


CorpSoft24 создала систему управления данными кадрового учета для банка «Открытие»

Компания CorpSoft24 разработала систему управления данными кадрового учета на платформе 1С для банка «Открытие».