У официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации только один адрес – www.pfr.gov.ru

На просторах интернета нередко всплывают сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по городу Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес www.pfr.gov.ru, там же размещены страницы региональных отделений, где собрана вся актуальная информация: новости, данные для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты-подделки пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта, поэтому доверчивые граждане верят и начинают искать нужную информацию. В конечном итоге они «натыкаются» на то, ради чего и созданы данные сайты: на предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся немалыми суммами.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», готовым разобраться по всем вопросам. Для этого во всплывшем окне предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области еще раз напоминает, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfr.gov.ru. Региональную страницу можно найти здесь же, выбрав в правом верхнем углу регион «Москва» или «Московская область».

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно также  получить в региональном контакт-центре ПФР (8-800-600-00-00) и в Центре консультирования с помощью оператора или посредством онлайн-приемной.

Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Досрочная пенсия за длительный стаж

Нестраховые периоды в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по данному основанию, не засчитываются.


С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

С 1 января 2022 года повышается размер региональной социальной доплаты к пенсии, а в Москве – и уровень городского социального стандарта для москвичей, имеющих постоянную регистрацию в столице не менее 10 лет (будет повышен до 21 193 рублей)*.


В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 13,1 тысячи сертификатов на материнский капитал.



Страхователям: о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых впоследствии работа по совместительству стала основной.


Как сформировать добровольные взносы на пенсию

В Российской Федерации законодательством предусмотрены две формы участия в пенсионном страховании – обязательная и добровольная.


Изменить страховщика для управления пенсионными накоплениями можно до 1 декабря

За 9 месяцев 2021 года жители Кузбасса подали 1304 заявления о смене страховщика по управлению средствами пенсионных накоплений. Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.