Развитие e-commerce и мультимодальные перевозки: «Деловые Линии» заключили ряд соглашений в рамках Всероссийской конференции по электронной коммерции и интегрированным услугам

Группа компаний подписала несколько важных договоров о сотрудничестве в различных сегментах бизнеса в первый же день мероприятия.

Так, с одним из главных банков Татарстана - Ак Барс Банком - грузоперевозчик договорился о развитии деловых отношений в сфере онлайн-торговли и поддержке экспорта товаров, которые производятся на территории республики. В том числе «Деловые Линии» будут поддерживать внешнеторговую деятельность региона.

«В развитии рынка электронной коммерции банк видит самые широкие перспективы. По оценкам экспертов, объём рынка e-commerce в России в 2020 году составил 2,7 трлн рублей, по прогнозам к 2025 году он может достичь 11 трлн. Безусловно, эти цифры не могут не впечатлять. Вслед за рынком интернет-торговли развивается и финансовый инструментарий для бизнеса в сфере электронной коммерции. И здесь Ак Барс Банк готов предложить новые финансовые возможности», — отмечает руководитель блока корпоративного бизнеса Ак Барс Банка Ольга Ясонова.

«Деловые Линии» также подписали меморандум о намерениях с одним из крупнейших грузовых авиаперевозчиков страны AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр»). Стороны договорились о синхронизации авиадоставки с использованием чартерных и регулярных рейсов на самолетах группы «Волга-Днепр» с автоперевозками на машинах логистического оператора. Как заявил коммерческий директор AirBridgeCargo Алексей Зотов, сотрудничество с «Деловыми Линиями» открывает много возможностей в том числе в части децентрализации грузопотока из Москвы в Казань. Это позволит развивать регион, создавать больше рабочих мест и включить Республику Татарстан в глобальную карту грузовых перевозок.

Генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани отметил по итогам подписаний, что логистика является важным участником онлайн-торговли, и от качества логистических, в том числе мультисервисных услуг, во многом зависит успех как поставщиков товаров, так и маркетплейсов. Топ-менеджер подчеркнул, что у перевозчика есть значительный опыт сотрудничества с мировыми онлайн-площадками, и компания готова вывести на новый уровень и бизнес Татарстана, тем более что доля региона в торговых оборотах по стране активно растет.

Напомним, что Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам в Казани была организована по указу президента Татарстана Рустама Минниханова совместными усилиями Правительства региона и Группы «Волга-Днепр».

ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. География доставки более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Восточная Азия и Европа. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей. Осуществляет перевозку сборных грузов, транспортировку еврофурами, адресную доставку по городу и региону, а также предоставляет комплексные 3PL-услуги. Сеть терминалов насчитывает порядка 240 подразделений в 190 городах России. Крупнейший транспортно-логистический оператор в сегменте перевозки сборных грузов (свыше 26% рынка, Infranews), занимает 1 место по объему складских площадей в регионах РФ (Knight Frank, 2021). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии «Грузовики и дороги». Официальный сайт: www.dellin.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов