|

ДКИС ALP запустил централизованное управление системой Process Mining

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС, https://alp-erp.ru) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, полностью автоматизировала ключевые процессы мониторинга и администрирования информационных систем заказчика, работающих в связке с Process Mining (PM) –авторской технологией ДКИС ALP для анализа, управления и совершенствования бизнес-процессов.

Новый функционал позволил свести к минимуму нагрузку на администраторов системы и, при этом, сократил время на подключение к PM информационных баз. Этого удалось достичь благодаря внедрению специализированных регламентов и централизации целого ряда процессов. Так, теперь любая информационная база 1С заказчика в несколько шагов может быть зарегистрирована в системе Process Mining, и сразу же начать с ней взаимодействовать. Таким образом, за счет автоматизации процедур, работа администраторов по подключению ограничивается лишь встраиванием в находящиеся на мониторинге информационные базы небольшого компонента, который, помимо механизмов, необходимых для сбора и подготовки данных для анализа в глобальной ИС, теперь содержит инструменты для управления работой самого Process Mining.

В этой связи отметим, что все остальные действия, необходимые для полноценной работы системы PM, в том числе, с новыми информационными базами, теперь можно выполнять централизовано. Одно из ключевых действий – управление размерами и приоритетами очередей задач: модуль мониторинга контролирует размер промежуточной очереди, заранее предупреждая администратора, если система начинает не справляться с обработкой всего потока событий. В таком случае, в зависимости от загруженности и количества событий «на входе», можно увеличить размер «пакета» обработки в одном цикле, либо – число потоков обработки. В результате, за один цикл возможно обрабатывать не сто, а тысячи элементов за один цикл в многопоточном режиме.

Кроме того, в систему PM был добавлен механизм наглядной визуализации уровня загрузки и доступности системы, реализованный в виде «светофора», отображающего статусы процессов, происходящих внутри системы в текущий момент времени.

Также появился ряд автоматизированных функций, позволяющих управлять параметрами доступа, обезличивания и фильтрации данных по заданным срезам – в том числе, по объектам, событиям и статусам, которые необходимы для процессного анализа в конкретной ситуации.

Важным преимуществом решения является возможность работы через централизованный командный интерфейс.

Напомним, что для крупных российских предприятий, заинтересованных в быстром развертывании информационных систем, авторские технологии ДКИС ALP (системы бережливого производства и управления изменениями) уже давно стали своего рода стандартом в рамках комплексных ИТ-проектов. Технология Process Mining в этом ряду занимает особое место, отвечая за постоянное отслеживание, адаптацию, а в ряде случаев, – и формирование новых бизнес-процессов: как в традиционных, так в новых сферах бизнеса, еще не привыкших в полной мере использовать ERP-системы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов