©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Страхователям: о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых впоследствии работа по совместительству стала основной. 

Письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.03.2020 № 14-2/В-308 даны разъяснения по вопросу представления сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых впоследствии работа по совместительству стала основной.

В соответствии со ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Согласно ч. 5 ст. 66 вышеуказанного Кодекса сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по желанию работника по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

При внешнем совместительстве запись в трудовую книжку по месту основной работы вносится на основании документа, представленного из другой организации, подтверждающего работу по совместительству.

Вопросы ведения трудовых книжек регулируются Порядком ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек».

Данные нормативные правовые акты не определяют, в частности, срок внесения в трудовую книжку записи о работе по совместительству, а также порядок внесения таких записей.

Переход работника из категории внешнего совместителя в основного работника не приводит к расторжению трудового договора, заключенного на работе по совместительству. С согласия работника возможно расторжение трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 Кодекса (соглашение сторон) или по п. 3 ч. 1 ст. 77 Кодекса (собственное желание), а затем заключение трудового договора с другими условиями.

Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо прекратить действие трудового договора по основному месту и внести соответствующую запись в трудовую книжку. После этого в трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, путем заключения дополнительного соглашения вносятся изменения о том, что работа является основной, о том, что изменился режим работы и, при необходимости, другие условия.

Вместе с тем, работодатель издает соответствующий приказ об изменении условий трудового договора.

ВАЖНО! В случае увольнения работника с основного места работы и заключения нового трудового договора кадровые мероприятия в отчетности по форме СЗВ-ТД отражаются в виде увольнения с работы по совместительству и приема на основную работу у конкретного работодателя. 

Если же к трудовому договору заключено дополнительное соглашение, кадровое мероприятие оформляется в виде перевода с работы по совместительству на основную работу у конкретного работодателя.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Как сформировать добровольные взносы на пенсию

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что законодательством Российской Федерации предусмотрены две формы участия в пенсионном страховании – обязательная и добровольная.


В Москве и Московской области выдано порядка 1,3 миллиона сертификатов на материнский капитал

С начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала – с 2007 года – Отделением ПФР по г. Москве и Московской области выдано около 1,3 миллиона государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Распорядились средствами свыше 379 тысяч семей.


Досрочное назначение пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что к одной из профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное установление страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда, относятся граждане, работающие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах.


Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявляют о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету»

Открывается прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2022», организованный «Ростелекомом» и Пенсионным фондом России при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, владеющие навыками работы на компьютере и в интернете.


В Московском регионе выплачиваются пенсии свыше 15 тыс. пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф

Сегодня, 26 апреля 2022 года, исполняется 36 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день по стране проходят митинги памяти, возложение цветов к обелискам, звучат слова благодарности обеспечившим ликвидацию бедствия и его последствий.


За два года материнский капитал проактивно получили больше 1,7 млн семей

С середины апреля 2020 года Пенсионный фонд оформляет материнский капитал в проактивном режиме без обращения со стороны родителей. За два года в таком формате было выдано свыше 1,7 млн сертификатов на первого и второго ребенка.


Жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 244 тысячи семей

С начала года больше 244 тыс. семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как и прежде, это направление программы стало самым востребованным. Всего по нему было подано больше половины заявлений о распоряжении средствами, или 61% от общего количества обращений, поступивших с января.