©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 13,1 тысячи сертификатов на материнский капитал.

Всего за период действия государственной программы материнского (семейного) капитала – с 2007 года – Отделением ПФР по городу Москве и Московской области выдано более 1,2 миллиона сертификатов на материнский  капитал. Большинство владельцев – 816,6 тысячи – проживают в Москве, 439,4 тысячи – в Московской области.

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в Московском регионе, как и по всей стране, остается улучшение жилищных  условий.  На эти цели средства  направили 383,6 тысячи семей: 237,6 тысячи  – в Москве, 146 тысяч – в  Московской области, в общей сумме более 163,8 млрд рублей.

Другое популярное направление – образование детей – выбрали 303,6 тысячи владельцев: 226,3 тысячи – в Москве, 77,2 тысячи  – в Московской области. Общая сумма составила свыше 26 млрд рублей

На накопительную пенсию мамы капитал направили 1,2 тысячи семей: 1 тысяча – в Москве, 0,2 тысячи – в Московской области, сумма порядка 444 млн рублей.  

На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов средства направили 97 семей: 81 – в Москве и 16   – в Московской области. Расходы по направлению составили более 5 млн рублей.

Получать ежемесячные выплаты из материнского капитала изъявили желание 91 тысяча семей, из них 78,8 тысячи – в Москве, 12,2 тысячи – в Московской области. Сумма выплат составила свыше 7 млрд рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с середины апреля прошлого года сертификат на материнский капитал выдается в проактивной форме.

На сегодняшний день в Московском регионе выдано 185,5 тысячи  электронных сертификатов, из них 118,7 тысячи – в Москве,  66,8 тысячи – в Московской области.

Для семей с приемными детьми сохранился прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами приемные родители.

Материнский капитал является одной из самых популярных мер государственной поддержки семей в стране.

Программа действует до конца 2026 года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Более 2 млн россиян получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из органов соцзащиты

Пенсионный фонд с середины января начал перечислять первые выплаты по мерам поддержки, переданным с этого года из органов социальной защиты населения. Отделения «Почты России» и другие почтовые организации приступили к доставке 15 января, банки начали зачисление средств 17 января.


Досрочная пенсия за длительный стаж

Нестраховые периоды в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по данному основанию, не засчитываются.


С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

С 1 января 2022 года повышается размер региональной социальной доплаты к пенсии, а в Москве – и уровень городского социального стандарта для москвичей, имеющих постоянную регистрацию в столице не менее 10 лет (будет повышен до 21 193 рублей)*.



Страхователям: о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых впоследствии работа по совместительству стала основной.


Как сформировать добровольные взносы на пенсию

В Российской Федерации законодательством предусмотрены две формы участия в пенсионном страховании – обязательная и добровольная.


Изменить страховщика для управления пенсионными накоплениями можно до 1 декабря

За 9 месяцев 2021 года жители Кузбасса подали 1304 заявления о смене страховщика по управлению средствами пенсионных накоплений. Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.