«Россети Тюмень» подключили более 3 тыс. потребителей в Тюменском макрорегионе за 9 месяцев 2021 года

Компания «Россети Тюмень» подключила к электрическим сетям более трех тысяч потребителей в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах за январь-сентябрь 2021 года. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период 2020 года. Суммарная мощность технологического присоединения за 9 месяцев составила 148,4 МВт.

Большую часть новых потребителей, 87% от общего числа выполненных договоров, составили физические лица. Их количество по сравнению с данными за тот же период прошлого года увеличилось более чем на треть и составило 2 669 человек. Количество подключенных юридических лиц составило 427 организаций и индивидуальных предпринимателей и в сравнении выросло почти на 40%.

Отметим, что специалисты компании завершили работы по техприсоединению ряда социально значимых объектов. К электросетям подключены научный центр, две школы и детский сад в Тюменской области. Также в данном регионе компания присоединила к своей инфраструктуре 20 объектов здравоохранения, среди которых в основном фельдшерско-акушерские пункты.

Самым масштабным реализованным проектом в ХМАО-Югре стал предназначенный для технологического присоединения объектов нефтегазовой отрасли энергоузел стоимостью более 2,6 млрд рублей, который обеспечит дополнительные мощности для активного освоения Эргинского нефтяного кластера.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» обработали более 129 тысяч обращений потребителей с начала года

«Россети Тюмень» подвели итоги работы по взаимодействию с потребителями за 10 месяцев 2021 года. За это время энергетики обработали более 129 тысяч онлайн-обращений. Среди наиболее популярных тем - технологическое присоединение к электрическим сетям и дополнительные услуги, предоставляемые компанией.


Энергетики завершили реконструкцию ключевой подстанции Северо-Запада Югры

«Россети Тюмень» завершили реконструкцию стратегически важного объекта на северо-западе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры — подстанции 220 кВ «Хора». Питающий центр мощностью 250 МВА осуществляет транзит и перераспределение электроэнергии между энергосистемами Югры, Тюменской и Свердловской областей, от него же напрямую зависит электроснабжение Талинского месторождения, разработкой которого занимается «Роснефть».


Няганские энергетики поддержали Всемирный день вторичной переработки

Работники филиала «Россети Тюмень» Энергокомплекс в рамках Всемирного дня вторичной переработки собрали и отправили на переработку более 150 кг макулатуры - это 2 спасенных дерева, экономия 100 кВт*ч электроэнергии и 2 тысячи литров воды. Вырученные от сдачи вторсырья средства будут направлены на подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья.


«Россети Тюмень» направили более 238 млн рублей на повышение надежности электроснабжения Нефтеюганского района ХМАО-Югры

Специалисты «Россети Тюмень» завершили реконструкцию высоковольтной линии электропередачи в центре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В результате работ повысилась надежность энергоснабжения около 10 тысяч жителей Нефтеюганского района, компаний «Транснефть» и «РЖД». Стоимость инвестиционного проекта составила более 238 млн рублей.



«Россети Тюмень» проведут более тысячи уроков по электробезопасности в школах Тюменского макрорегиона

«Россети Тюмень» возобновили профилактические мероприятия по электробезопасности среди школьников. В условиях пандемии энергетики проводят занятия в дистанционном формате. За этот учебный год специалисты компании запланировали более тысячи уроков для юных жителей трех регионов – ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области.


«Россети Тюмень» готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в нерабочие дни

«Россети Тюмень» готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО в предстоящие нерабочие дни. К проведению аварийно-восстановительных работ готовы 189 бригад, 863 человека и 434 единицы автомобильной и спецтехники, а также 74 резервных источников питания (РИСЭ) общей мощностью 11 МВт.