Способы получения услуг ПФР

Обращаем внимание на то, что в связи с ростом заболеваемости и непростой эпидемиологической ситуации приём граждан в клиентских службах осуществляется только по предварительной записи! Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), а также через мобильное приложение.

Консультирование по вопросам получения услуг, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, осуществляется следующими способами:

по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР по Томской области:8-800-600-0417 (звонок бесплатный);

в социальных сетях на официальных страницах Отделения ПФР по Томской области (Одноклассники, ВКонтакте и Инстаграм);

дистанционно: через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг.

Число электронных сервисов, позволяющих получать государственные услуги Пенсионного фонда России через интернет, ежегодно расширяется. Подать заявления онлайн, а значит, без визита в клиентскую службу ПФР, можно через Личный кабинет на сайте ПФР pfr.gov.ru или на портале Госуслуг.

Личный кабинет – это полезный электронный инструмент для совершенно разных категорий граждан. С его помощью будущие получатели пенсии могут проверить сформированные пенсионные права, заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета или о трудовой деятельности, получить дубликат страхового свидетельства со СНИЛС и т.д. Электронные сервисы ПФР будут полезны и гражданам, относящимся к льготным категориям.

Для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Однако часть услуг доступна и без регистрации. В их числе – запись на прием в клиентскую службу ПФР, заказ справок и документов, возможность направить электронное обращение в ведомство.

Уважаемые жители Томской области, убедительно просим вас, не посещать территориальные органы Пенсионного фонда без крайней необходимости. Берегите себя и своих близких!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


19 ноября состоится телефонная "горячая линия", посвященная Всероссийской акции «День правовой помощи детям»

В рамках Всемирного дня ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, проводится «День правовой помощи детям». Основная задача данной акции – помочь семьям с детьми, детям-сиротам и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также предоставить консультации по различным вопросам.


Дистанционное назначение пенсии через личный кабинет и по телефону

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. Это позволит жителям Томской области и дальше обращаться за услугами в дистанционном формате.


На этой неделе временно наблюдались перебои со связью в контакт-центре ОПФР по Томской области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает, что по техническим причинам могут возникать перебои с телефонной связью с региональным контакт-центром, в частности, обрыв связи, сообщение об удержании.


В Пенсионном фонде прошло заседание комиссии по совершенствованию услуг и клиентского обслуживания

В Пенсионном фонде России состоялось заседание комиссии по совершенствованию качества оказания государственных услуг и клиентского обслуживания.


Федеральный реестр инвалидов позволил запустить онлайн-продажу льготных билетов РЖД на поезда дальнего следования

Инвалидам-колясочникам стала доступна онлайн-покупка билетов на междугородные поезда, оборудованные специальными местами. Такая опция при оформлении билетов через интернет появилась со вчерашнего дня благодаря интеграции информационной системы «Российских железных дорог» с Федеральным реестром инвалидов (ФРИ). Реестр обеспечивает постоянный доступ организаций к данным об установленной инвалидности и позволяет не обременять граждан обязанностью по ее подтверждению.


Вопрос из соцсетей Отделения ПФР по Томской области: выплаты по инвалидности при трудоустройстве отменяются?

Светлана П. из Томска спрашивает: "У меня сын имеет третью группу инвалидности, сегодня трудоустраивается. Если он будет работать, то пособие по инвалидности отменят"?