Контроль качества – необходимый элемент для успешного запуска Программы цифровой трансформации SAP
Розничная сеть «Магнит» объявила о начале этапа промышленной эксплуатации Программы цифровой трансформации на базе SAP, Delivery Партнером которой выступает компания Accenture.
Программа трансформации ERP на решениях SAP в «Магните» стартовала в октябре 2020 года, она является одной из крупнейших программ подобного рода в российском ретейле. Предполагаемый экономический эффект от её реализации составит миллиарды рублей. Реализация займет около 5 лет.
Поэтапная трансформация в «Магните» включает внедрение решений SAP S/4HANA for Retail, автоматизацию управления финансами на базе SAP Central Finance, создание современного чекового хранилища на базе решения SAP CAR, решения по маркировке SAP ATT и управлению кадрами SAP НСM.
Сотрудники Общего центра обслуживания «Магнита» с начала октября приступили к работе в SAP S/4HANA: для пилотных магазинов они выполняют учётные и контролирующие операции товародвижения и розничных продаж в SAP S/4HANA и SAP CAR. На текущий момент в системе работают более 450 пользователей «Магнита».
После фазы «Планирование» и разработки дорожной карты Программы специалисты Accenture продолжают участие в части предоставления индустриальной экспертизы, проектных методологий, осуществления контроля качества. Accenture выполняет задачи по сопровождению и мониторингу на предмет соблюдения сроков и достижения поставленных целей.
«Мы считаем, что на таких крупных Программах трансформации, как наша, обязательно должен быть контроль качества (Quality Assurance) со стороны независимой компании с большим опытом внедрения решений SAP и выполнения комплексных программ. Это мотивирует всех участников в достижении поставленных целей, а также привносит положительный накопленный опыт в Программу с целью минимизации рисков при внедрении», — отметила Светлана Медведева, Директор Программы трансформации ERP розничной сети «Магнит».
«Как ведущий мировой партнер SAP Accenture привносит в Программу лучшие практики и обеспечивает её выполнение согласно проверенным методологическим подходам, — пояснила Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России.— Внешний партнер сохраняет объективную позицию, что позволяет непредвзято оценить прогресс реализации с точки зрения заявленных сроков, достижения поставленных целей, выполнения требований и ожиданий бизнеса».
Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.Особенность решения в том, что оно позволяет строить производственный план, используя любые, доступные на рынке решатели (как коммерческие, так и с открытым кодом). Также решение позволяет ускорить процесс планирования при работе с большим объемом данных.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края. К Государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) подключены органы местного самоуправления еще в 24 муниципальных образованиях, усовершенствован важный функционал системы..
Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения. Она позволяет финансовым органам и участникам казначейского сопровождения взаимодействовать максимально прозрачно и в удобном для обеих сторон формате: обмениваться информацией и документами в электронном виде.
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт. Решение упрощает процесс внедрения и интеграции телемедицинских систем в единый цифровой контур здравоохранения регионов.
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.