©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выручка HRlink выросла в 15 раз

В 2021 году компания HRlink, разработчик одноименной платформы для управления кадровым электронным документооборотом (КЭДО), увеличила количество клиентов в 14 раз. Число сотрудников выросло до 52 человек.

Активное расширение бизнеса HRlink связано, в первую очередь, со снижением законодательных барьеров для перехода российских компаний на КЭДО. В 2020 году стартовал эксперимент Минтруда, в рамках которого 375 компаний, включая крупнейших работодателей России, перевели кадровое делопроизводство в электронный вид. Эксперимент продлился до 15 ноября 2021 года, и по его итогам приняты поправки в Трудовой кодекс РФ, разрешающие почти полностью отказаться от бумаги при ведении кадрового документооборота.

Интерес российского бизнеса к электронному кадровому делопроизводству растет: увеличилось количество удачных кейсов перехода на КЭДО от пионеров рынка, сформировалась нормативно-правовая база, судебная практика, опыт успешного прохождения проверок государственными надзорными органами. Если к концу 2020 года около 80% клиентов HRlink были из сфер ИТ и ритейла, сейчас на безбумажный HR переходят производственные, логистические предприятия, финансовые компании и госсектор.

«Первыми КЭДО внедряют средние и крупные компании с большими, территориально распределенными командами. Электронное кадровое делопроизводство позволяет им сократить сроки оформления и подписания документов на 70-80%, а затраты на ведение документооборота — в среднем в 2-4 раза. И для такого бизнеса это существенная экономия. К примеру, растет спрос на электронный документооборот со стороны фармотрасли: в частности, КЭДО от HRlink использует группа компаний “Эркафарм”», — рассказывает Дмитрий Махлин, директор по развитию платформы HRlink.

В 2021 году на платформу HRlink внедрили также такие компании, как Semrush, «Лайфхакер», «Вкусвилл», Voxys, «СберМаркет» и многие другие. Знаковым событием стало партнерство с ВТБ, в результате которого сервис HRlink интегрирован в экосистему банка, в том числе в мобильное приложение «ВТБ Онлайн». HRlink также первой на российском рынке КЭДО стала резидентом Фонда «Сколково» и вошла в Реестр отечественного ПО.

В целом количество клиентов HRlink выросло в 14 раз, до 140, выручка — в 15 раз. В связи с этим разработчику пришлось значительно расширить штат сотрудников. В компании был увеличен производственный департамент, сформированы полноценные отделы продаж и поддержки.

«Мы запустили HRlink в мае 2020 года. Начинали со слабо прогнозируемых 2-5 клиентов в месяц. Сейчас ежемесячно заключаем 15-20 новых договоров. Считаю это главным достижением 2021 года. Российской рынок узнает о нас по принципу сарафанного радио. И это доказательство удобства нашего сервиса и слаженной работы команды HRlink», — продолжает Дмитрий Махлин.


Справка
HRlink 
— первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий

Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.Особенность решения в том, что оно позволяет строить производственный план, используя любые, доступные на рынке решатели (как коммерческие, так и с открытым кодом). Также решение позволяет ускорить процесс планирования при работе с большим объемом данных.


БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края. К Государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) подключены органы местного самоуправления еще в 24 муниципальных образованиях, усовершенствован важный функционал системы..


Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки

Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.


Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения. Она позволяет финансовым органам и участникам казначейского сопровождения взаимодействовать максимально прозрачно и в удобном для обеих сторон формате: обмениваться информацией и документами в электронном виде.


Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина»

«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт. Решение упрощает процесс внедрения и интеграции телемедицинских систем в единый цифровой контур здравоохранения регионов.


ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.


На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.