©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Рынок кадрового электронного документооборота в 2022 году вырастет в 10 раз

Закон о кадровом электронном документообороте (КЭДО), принятый в ноябре 2021 года, подстегнет развитие цифровых сервисов для безбумажного делопроизводства. В следующем году рынок вырастет в 8-10 раз до 3-3,5 млрд рублей, прогнозируют в HRlink.

Рынок КЭДО начал расти в 2020 году, когда Министерство труда объявило эксперимент по переводу всех документов, связанных с работой в электронный вид. Тогда появились первые специализированные цифровые сервисы, которые обеспечили формирование, подписание и хранение именно кадровых документов.

В эксперименте Минтруда, который длился год, приняли участие крупнейшие работодатели страны. В течение 2021 года они перевели на КЭДО 350 тыс. человек, в большинстве случаев с помощью готовых цифровых сервисов. Кроме этого, с января 2021 года компаниям разрешили вести все кадровые документы с удаленными сотрудниками только в электронном виде (№407-ФЗ). Таким образом, объем рынка кадрового электронного делопроизводства по итогам текущего года составил порядка 350 млн рублей, оценили в HRlink.

В конце ноября президент подписал закон №377-ФЗ, разрешающий всем компаниям оформлять кадровые документы только в электронном виде. Теперь все компании смогут практически полностью отказаться от бумаг в кадровом делопроизводстве.

КЭДО интересен в первую очередь компаниям с численностью сотрудников свыше 100 человек и разветвленной филиальной сетью. На печать, пересылку и хранение бумаг, связанных с работой, они тратят от 2 тыс. рублей в год на одного сотрудника. В компании с численностью персонала в 1 тыс. человек затраты могут превышать 2 млн рублей в год. Перевод на электронный документооборот с помощью цифровых сервисов позволяет снизить расходы как минимум в 2-4 раза.

В 2022 году реальный объем рынка вырастет в 8-10 раз — до 3-3,5 млрд рублей. В дальнейшем динамика немного снизится.

«С принятием закона о КЭДО мы видим всплеск спроса со стороны крупных распределенных компаний из ИТ, ритейла, промышленности, логистики, фармацевтики, госсектора. Им важно сократить время подписания документов с сотрудниками, особенно из других регионов и работающих удаленно, а также снизить затраты на документооборот, которые могут быть очень заметными, — говорит директор по развитию HRlink Дмитрий Махлин. — Потенциальная емкость рынка КЭДО в России, по нашим оценкам, составляет свыше 30 млрд рублей. В ближайшие два года от кадровых бумаг откажется порядка 30-40% компаний среднего и крупного бизнеса».


Справка
HRlink 
— первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Итоги 2021 года: рынок автогрузоперевозок с трудом адаптируется к растущему спросу

По итогам 2021 года «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» фиксирует значительный рост количества заявок на перевозки внутри страны. Высокий спрос привел к повышению цен – в среднем за год они выросли на 21%.


«Нетрика» вступила в АРПП «Отечественный софт»

«Нетрика» вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Новый статус позволит компании более активно участвовать в экспертных советах для решения ключевых вопросов, связанных с развитием российского ИТ-рынка и продвижением отечественных продуктов.


Компания Varonis обнаружила новую уязвимость системы многофакторной аутентификации облачного сервиса Box

Компания Varonis Systems выявила новую уязвимость в системе многофакторной аутентификации (MFA) облачного хранилища Box, использующей дополнительную проверку пользователя при помощи sms-сообщений. Это уже второй способ обхода MFA в Box, обнаруженный за последнее время. Он может быть использован злоумышленниками для кражи и компрометации корпоративных данных. При этом даже не требуется доступ к телефону атакуемого сотрудника.


В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов

К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.


Accenture: к 2025 году годовой объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 триллиона долларов

Исследование Accenture “Революция шопинга” показало, что глобальная индустрия покупок в соцсетях с оборотом 492 миллиарда долларов, вырастет в три раза быстрее, чем традиционная электронная коммерция — до 1,2 триллиона долларов к 2025 году. Рост будет происходить, в основном, за счет пользователей социальных сетей поколения Z и миллениалов, которые к 2025 году будут обеспечивать 62% мировых расходов на коммерцию в социальных сетях.


CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс»

Специалисты CorpSoft24 завершили проект по интеграции «1С:Предприятие» с системой оперативного управления логистической компании «Логбокс». В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.


Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии

А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.