Avanpost FAM сертифицирован на соответствие новым требованиям ФСТЭК
Компания «Аванпост» объявила о сертификации своего решения Avanpost FAM по новым требованиям ФСТЭК России. Сертификат подтверждает, что продукт соответствует четвертому уровню доверия – максимальному для защиты конфиденциальной информации. Теперь он может применяться в организациях, к которым предъявляются повышенные требования в части безопасности данных. Кроме того, использование Avanpost FAM освобождает заказчика от необходимости самостоятельно сертифицировать свои системы, чтобы они соответствовали требованиями ФСТЭК к аутентификации и авторизации.
Для получения сертификата компания «Аванпост» реализовала множество новых функций безопасности, провела дополнительное масштабное тестирование Avanpost FAM, а также подготовила новую документацию. Помимо детального описания решения, она включает информацию о применяемых защитных мерах, процессах проектирования, разработки и тестирования системы, в том числе на устранение недостатков и наличие уязвимостей. Соответствие четвертому уровню доверия, установленному ФСТЭК России, позволяет применять Avanpost FAM в государственных информационных системах до первого класса защищенности включительно, в информационных системах персональных данных до первого класса защищенности включительно, в автоматизированных системах управления критически важными объектами (КВО) до первого класса защищенности включительно. Кроме того, систему теперь можно использовать в значимых объектах критических информационных инфраструктур (КИИ) до первой категории включительно.
Avanpost FAM является уникальным продуктом класса Single Sign-On (SSO), подходящим для всех типов корпоративных приложений и поддерживающим функционирование в гибридных ИТ-инфраструктурах. Отличительной особенностью решения является поддержка обширного перечня интеграционных интерфейсов. Это позволяет системам организации, подключаемым к Avanpost FAM, закрыть большую часть требований ФСТЭК в части аутентификации.
Еще одно важное преимущество продукта – наличие сертифицированной функциональности авторизации в рамках протоколов OAuth/OpenID Connect. Это позволяет не проводить затратную и сложную процедуру самостоятельной сертификации и аттестации функциональности компонента, ответственного за вычисление прав доступа пользователя, а опираться уже на сформированный набор прав конечного пользователя. В результате затраты на разработку функций авторизации во всех приложениях становятся ниже, как и расходы на самостоятельную сертификацию и аттестацию реализованных функций информационных систем в части авторизации и аутентификации.
«Успешно справляясь с задачей корпоративной аутентификации, Avanpost FAM позволяет компаниям решать целый ряд проблем. Благодаря использованию нашего решения проблема подключения информационных систем трансформируется в выбор наиболее подходящего способа интеграции из обширного арсенала методов, доступного в Avanpost FAM. Поэтому за счёт применения Avanpost FAM в качестве платформы для построения корпоративной системы аутентификации можно минимизировать риски несовместимости систем. Кроме того, Avanpost FAM помогает организациям централизованно контролировать все попытки доступа к системам, что важно в свете применения для этого SIEM-решений. Теперь благодаря сертификации по новым требованиям ФСТЭК Avanpost FAM может применяться для аутентификации и авторизации в наиболее критичных информационных системах», – отметил Олег Губка, директор по развитию компании «Аванпост».
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.