©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ

В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года. Сейчас компания уже принимает и обрабатывает заявки от клиентов, желающих получить субсидию. Общий бюджет программы на 2022 год составил 10,97 млрд рублей.

Предприятия АПК могут оформлять нужное имущество для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой от стоимости имущества без НДС в размере 45% (если предмет лизинга российского производства, и этот факт подтвержден заключением, выданным в соответствии с ППРФ № 719 от 17.07.2015) или 25% (во всех остальных случаях) при уплате авансового платежа.

Перечень техники и оборудования, которое можно приобрести в рамках программы, подробно расписан в приложении к приказу Минсельхоза № 640 от 22.09.2021. Перечень включает себя почти 50 позиций, которые охватывают все сферы сельского хозяйства от выращивания злаковых культур и животноводства до пищевого производства и упаковки конечного продукта. Подробнее ознакомиться с презентацией, в которую включен этот перечень, вы можете в приложении к пресс-релизу.

Важно отметить, что компании, подающие заявку на льготный лизинг в рамках этой программы, обязательно должны входить в число производителей-экспортеров сельскохозяйственной продукции, перечень которой утвержден приказом Минсельхоза № 622 от 10.09.2021. Заключить сделку клиенты могут с авансом в размере от 0%. Договоры в рамках программы льготного лизинга от Минсельхоза РФ заключаются на срок от 36 до 60 месяцев.

Подать заявку на лизинг можно легко и быстро на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно не только действующим клиентам компании, но и любому пользователю смартфона с App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Данное предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Транспорт и логистика нижегородского региона»

Торгово-промышленная палата Нижегородской области совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (филиал АСМАП по ПФО) в конце прошлой недели провела конференцию «Транспорт и логистика нижегородского региона. Новые вызовы». Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде рассказали участникам мероприятия о программах компании, которые помогут оптимизировать их бюджет и эффективно развивать бизнес.


Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о мерах поддержки для АПК Кубани

Директор краснодарского филиала «Балтийского лизинга» Софья Шило стала одним из экспертов круглого стола, посвященного теме импортозамещения и государственной поддержки в сельскохозяйственной отрасли Кубани. Мероприятие было организовано региональной редакцией РБК.


«Балтийский лизинг» начал сотрудничать с Корпорацией развития Республики Башкортостан

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе подключился к участию в проектах Корпорации развития Республики Башкортостан (КРРБ), деятельность которой сосредоточена на привлечении инвестиций в регион, а также на поддержке реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе и в рамках особых экономических зон.


«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-программы в сегменте оборудования

Компания сделала условия программы экспресс-лизинга оборудования более выгодными и удобными для клиента. Теперь «Балтийский лизинг» может финансировать в рамках этого продукта более дорогое имущество, в том числе и с дополнительными комплектующими. Размер аванса, который потребуется от клиента при заключении сделки, стал ниже – от 5%. Кроме того, в программу включен механизм возвратного лизинга, а также возможность приобретать имущество, бывшее в эксплуатации.


«Балтийский лизинг» помогает реализации транспортной реформы Мурманской области

Компания «Балтийский лизинг» профинансировала покупку первого отечественного экологичного троллейбуса нового поколения «Алькор» для пассажирского автопарка Мурманска. Троллейбус, характеристики которого соответствуют принципам ESG, уже вышел на линию. Эксплуатация такого транспорта позволит сократить объем выбросов вредных веществ в окружающую среду.


Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте спецтехники вырос на 45,3%

Газета «Ведомости» опубликовала новость о том, что в России рынок специальной и дорожно-строительной техники (ДСТ) по итогам 2021 года вырос на 47%. Публикуя эти цифры, редакция ссылается на данные профильного комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Рост объема нового бизнеса «Балтийского лизинга» в этом сегменте по итогам года составил 45,3%, что коррелирует с общей динамикой рынка.


Власти Пермского края в три раза увеличат субсидии на лизинг сельскохозяйственной техники

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Махонина. Он рассказал об этом, презентуя возможности обновленной программы «Агростартап», фонд которой в 2022 году увеличится на 50%. Филиал «Балтийского лизинга» в Перми приглашает своих клиентов из сегмента АПК на консультации по эффективному использованию программ господдержки.