©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов
|

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, –  интегрировал ключевой функционал АРМ «План труда» в технологический контур собственной методологии «Бережливого производства» для эффективного управления комплексными проектами.

АРМ «План труда» обеспечивает сбор информации о текущем состоянии работ, выполняемых сотрудником на каждом участке и в привязке к конкретной задаче, что позволяет управлять приоритетами, корректировать сроки каждого этапа проекта и фиксировать результаты внутренней приемки. Соответственно, данный модуль становится одним из основных инструментов сбора первичных данных о ходе конкретного проекта, необходимых для принятия решений ресурсными менеджерами, HR-специалистами и руководителями.

Новый АРМ «План труда» полностью интегрирован с СУИ (авторской системой управления изменениям ДКИС ALP) и является эффективным инструментом для всех специалистов, занятых в реализации проектов, обеспечивая двусторонний обмен информацией и многоуровневый контроль. Так, например, заложенный в модуль функционал позволяет сотруднику своевременно сигнализировать о необходимости привлечения дополнительных ресурсов или уточнять сроки выполнения задания. В свою очередь, руководитель проекта видит в режиме онлайн наиболее точный срез информации о выполнении конкретных работ и проекта в целом, что позволяет, в связке с другими аналитическими инструментами, значительно более эффективно распределять ресурсы, задействовать дополнительные каналы коммуникации и, за счет непрерывной обратной связи, гарантировать высокое качество каждого этапа. При этом планирование, оценка, расчет использованных человеко-часов, получение данных о загрузке сотрудников и «закрытие» микроэтапов теперь происходит по недельным интервалам, тогда как ранее управление строилось на базе интервалов в 30 дней.

Кроме того, аналитические возможности технологии «Бережливого производства» – на основе данных, полученных от АРМ, – дают возможность руководителям незамедлительно отслеживать и фиксировать статус задачи (процент ее выполнения), находить причины задержек и отклонений от изначального графика, просматривать историю реализации любого микроэтапа.

В настоящее время данные, получаемые через АРМ «План труда», помогают руководителям всех уровней и специалистам HR-службы давать оценку работе сотрудников по четырем показателям: сложность задачи, качество проработки, скорость выполнения и отсутствие ошибок. Соответственно, ресурсные менеджеры теперь владеют значительно большим объемом информации, что делает распределение необходимых ресурсов реально мотивированным, а HR может точее планировать и реализовывать программы обучения, поддерживать квалификацию сотрудников и помогать им в продвижении по карьерной лестнице.

В последние несколько лет методология «Бережливого производства» ДКИС ALP является фундаментом успешной реализации сложных проектов для всех основных подразделений Группы компаний. Сегодня в состав данной методологии входят следующие технологические инструменты: «Монитор руководителя проекта», «Паспорт проекта», «Монитор ресурсного менеджера», подсистемы бюджетирования и отчетности, а также интегрированная система управления изменениями (СУИ). При этом ДКИС ALP использует данное know how не только в своей текущей деятельности, но и предоставляет возможность с ее помощью организовывать эффективную совместную работу всех участников проекта в единой информационной среде.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов