©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Каждый автотранспортный сегмент в портфеле «Балтийского лизинга» показал рост в 2021 году

По итогам 2021 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по каждому из сегментов, которые относятся к категории автотранспорта, показал положительную динамику. В совокупности по статистике компании сегмент автотранспорта, в который входят легковые и грузовые авто, а также автобусы, вырос на 35% в сравнении с результатами 2020 года, несмотря на дефицит имущества у дилеров.

Объем нового бизнеса в сегменте легковых авто у «Балтийского лизинга» вырос на 21% по сравнению с показателями 2020 года, в сегменте автобусов – на 45%, в сегменте грузовых авто – на 41%. Автотранспорт из года в год остается самым популярным сегментом среди клиентов компании, его доля в общем объеме нового бизнеса по итогам 2021 года составила 57%.

«Основная причина, которая объясняет рост, - бизнесу удобно приобретать авто в лизинг, поскольку наши клиенты сегодня получают не только имущество и налоговые преференции, характерные для этого финансового инструмента, но также и дополнительные услуги, возможность сэкономить за счет программ государственной поддержки и спецпредложений от наших партнеров», - прокомментировал эту новость для редакции журнала «Эксперт Урал» руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Алексей Мятлик.

Также он рассказал, каким образом сегменты авто распределяются в портфеле по уровню востребованности среди клиентов «Балтийского лизинга».

«Распределение спроса тоже остается стабильным: самые востребованные авто – грузовые, на втором месте легковые, а замыкают тройку автобусы. Логика тоже довольно простая, более 90% наших клиентов – представители малого и среднего бизнеса, которым, как правило, нужны авто для транспортировки продукции, грузоперевозок, а также машины для обеспечения мобильности персонала или же представительские авто для руководителей», - отметил Алексей Мятлик.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области

Филиал «Балтийского лизинга» в Калининграде подписал соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области. Взаимодействие двух организаций будет направлено на развитие бизнеса в регионе.


«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Транспорт и логистика нижегородского региона»

Торгово-промышленная палата Нижегородской области совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (филиал АСМАП по ПФО) в конце прошлой недели провела конференцию «Транспорт и логистика нижегородского региона. Новые вызовы». Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде рассказали участникам мероприятия о программах компании, которые помогут оптимизировать их бюджет и эффективно развивать бизнес.


Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о мерах поддержки для АПК Кубани

Директор краснодарского филиала «Балтийского лизинга» Софья Шило стала одним из экспертов круглого стола, посвященного теме импортозамещения и государственной поддержки в сельскохозяйственной отрасли Кубани. Мероприятие было организовано региональной редакцией РБК.


«Балтийский лизинг» начал сотрудничать с Корпорацией развития Республики Башкортостан

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе подключился к участию в проектах Корпорации развития Республики Башкортостан (КРРБ), деятельность которой сосредоточена на привлечении инвестиций в регион, а также на поддержке реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе и в рамках особых экономических зон.


«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-программы в сегменте оборудования

Компания сделала условия программы экспресс-лизинга оборудования более выгодными и удобными для клиента. Теперь «Балтийский лизинг» может финансировать в рамках этого продукта более дорогое имущество, в том числе и с дополнительными комплектующими. Размер аванса, который потребуется от клиента при заключении сделки, стал ниже – от 5%. Кроме того, в программу включен механизм возвратного лизинга, а также возможность приобретать имущество, бывшее в эксплуатации.


«Балтийский лизинг» помогает реализации транспортной реформы Мурманской области

Компания «Балтийский лизинг» профинансировала покупку первого отечественного экологичного троллейбуса нового поколения «Алькор» для пассажирского автопарка Мурманска. Троллейбус, характеристики которого соответствуют принципам ESG, уже вышел на линию. Эксплуатация такого транспорта позволит сократить объем выбросов вредных веществ в окружающую среду.


Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте спецтехники вырос на 45,3%

Газета «Ведомости» опубликовала новость о том, что в России рынок специальной и дорожно-строительной техники (ДСТ) по итогам 2021 года вырос на 47%. Публикуя эти цифры, редакция ссылается на данные профильного комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Рост объема нового бизнеса «Балтийского лизинга» в этом сегменте по итогам года составил 45,3%, что коррелирует с общей динамикой рынка.