©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Прогноз развития индустрии печати этикеток и упаковки в 2022 году: видение Konica Minolta

Наступивший год открыл типографиям и предприятиям по производству этикеток и упаковки целый спектр новых возможностей в сфере цифровой печати.

Современная упаковка и этикетки — гораздо больше, чем просто утилитарные средства идентификации и защиты товара. На фоне роста масштабов цифрового производства упаковка и этикетки стали неотъемлемой частью брендинга и обязательным условием формирования целостного клиентского опыта. Использование переменных данных и персонализированных специальных решений позволяет поставщикам услуг увеличивать свою прибыль.

По данным агентства Smithers, в 2019 году рынок цифровой печати составлял $18,9 млрд при общем объеме производства в 2,54 млн тонн. К 2024 году совокупный темп годового роста составит 10,9 % и впоследствии останется на том же уровне.

Объем отгрузок в сфере цифровой печати этикеток и упаковки в Западной Европе, согласно данным IDC, в 2020 году составил 186 единиц. Общая стоимость отгрузок составила $97,6 млн. В 2020-2025 гг. рынок цифровой печати этикеток и упаковки Западной Европы будет увеличиваться на 13,1 % в год. Его наибольшую долю по-прежнему будут занимать машины, основанные на технологии электрографической печати. Объем отгрузки машин для печати на упаковке вырастет со 186 единиц в 2020 году до 344 в 2025-м.

Управление ценным маркетинговым инструментом в сфере цифрового производства
Разработка инновационных технологических решений позволит изменить традиционное назначение упаковки и превратить в ценный маркетинговый ресурс. В 2022 году ее создание будут отличать усовершенствованная финишная обработка, например, облагораживание, более широкая автоматизация и переход от аналоговой печати к цифровой. Приобретать упаковку все чаще будут онлайн.

Спрос на комплексный производственный процесс, охватывающий все этапы изготовления печатной продукции, на базе широкого спектра интегрированных решений будет расти. Также спрос увеличится на производственное оборудование, обслуживание которого требует меньшего числа операторов менее высокой квалификации.

Необходимые инструменты передачи информации и усиления позиции бренда
Драйверами развития цифровой печати этикеток и упаковки в перспективе останутся сферы здравоохранения, фармацевтики и продажи продовольственных товаров. Бизнес будет продолжать использовать цифровые технологии для привлечения клиентов и стимулирования интереса к продукции.

В связи с развитием электронной торговли типографии должны будут научиться разрабатывать специальный дизайн упаковки, подходящий для почтовой рассылки, а не для розничных магазинов. Кроме того, им потребуется справляться с большим количеством запросов на выпуск нескольких версий этикетки и упаковки и персонализированную разработку.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«РОББО» планирует занять 65% рынка технологий для STEM-образования

«РОББО», российский разработчик решений в сфере образовательной робототехники и франчайзер сети детских технических кружков для детей, расширяет производство EdTech-наборов для школ России. Компания, которая недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие, ежегодно выпускает продукцию для оснащения под ключ сотен образовательных учреждений. Инвестиции «РОББО» в продуктовую линейку составили около 500 млн рублей, 200 млн рублей ушло на запуск собственного производства.


ROBBO поможет развивать образование в Таиланде

Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. Организации планируют совместными усилиями при поддержке EdTech-производителя ROBBO развивать тайское профессиональное образование в области технологий в соответствии с международными стандартами.


Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM

Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.


Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.