©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Екатеринбурге появится ИТС на базе RITM³ от SIMETRA

SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, приступила к реализации крупного проекта по созданию комплекса модулей, входящих в состав Единой платформы управления транспортной системой (ЕПУТС) Свердловской области.  

Разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Екатеринбурга, входящей в ЕПУТС Свердловской области, SIMETRA начала в конце прошлого года. На данный момент завершен первый этап разработки модулей.

Специалисты разработали ряд модулей на базе собственного решения – цифровой платформы RITM³ (Realtime Integrated Transport Monitoring&Modelling&Management), помогающей решать задачи по планированию и моделированию информационных транспортных систем. Команда SIMETRA запустила геоинформационную систему сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных (ГИС), модуль «Электронная КСОДД», модуль выдачи транспортных разрешений и модуль контроля эффективности ИТС.

«Особенность этого проекта – в его масштабности. До этого мы внедряли ИТС в Челябинске, Ростове-на-Дону, Нижнем Тагиле, Белгороде, то есть разрабатывали отдельные модули ЕПУТС городов и городских агломераций. Сейчас нам предстоит создать все модули ЕПУТС Свердловской области, некоторые из которых будут уникальными именно для этого региона», – рассказал заместитель генерального директора компании SIMETRA Андрей Прохоров.

Следующий этап работ подразумевает создание группы подсистем ИТС Екатеринбурга. В результате в ИТС будут интегрированы следующие модули платформы RITM³: модуль управления дорожными работами, модуль управления движением общественного транспорта, который дополнен возможностями работы с данными в части составления маршрутов и расписаний, модуль транспортного прогнозирования и моделирования, модуль координированного управления движением и модуль централизованного информирования участников движения.

«На создание интеллектуальной транспортной системы в 2022 году Свердловская область получила из федерального бюджета 341,7 миллиона рублей. Из них около 44,3 миллиона мы направим на создание единой платформы управления транспортной системой региона, главная цель которой — координировать работу подсистем и сервисов, уже действующих как на муниципальном, так и региональном уровнях. При помощи платформы RITM³, которая уже хорошо себя зарекомендовала в других регионах России, мы рассчитываем получить эффективно работающую интеллектуальную транспортную систему», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Данные, которые будут интегрированы в ЕПУТС Свердловской области в результате реализации проекта, позволят региону решать большой спектр задач – от сбора и хранения информации от всех подсистем ИТС и визуализации текущего состояния транспортной системы в режиме реального времени до координированного управления в границах городских агломераций на муниципальном уровне. Система позволит на новом уровне организовать взаимодействие регионального и муниципального уровней управления транспортной системой.


О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») 
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon импортозаместит западные аналитические платформы

Клиентам системного интегратора и разработчика Navicon теперь доступна система «Дельта BI». No-code платформа класса Decision Intelligence способна полноценно заменить BI-решения от глобальных вендоров, приостановивших работу в России.


Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата

Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.


«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne. Теперь клиенты «Сиссофт» получат доступ к портфелю отечественных решений для автоматизации бизнес-процессов всех сервисных подразделений компании.


Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии

Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.Необходимость открытия центрально-азиатского офиса вызвана растущим спросом на решения Utrace в регионе.


БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области

БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.


«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров

Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания». Решение предназначено для call-центров и надзорных органов, контролирующих процесс оказания услуг в здравоохранении. АРМ ЦТО позволит организовать их работу на интеграционной платформе «N3.Здравоохранение» и повысить качество медпомощи за счет новых каналов связи с пациентами.


МТС и HRlink предоставили бизнесу облачный сервис кадрового электронного документооборота

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в партнерстве с HRlink, облачным сервисом кадрового электронного документооборота (КЭДО), предоставила предпринимателям московского региона возможность дистанционно управлять трудовыми отношениями и автоматизировать рутинные кадровые операции. Это позволит отказаться от ведения кадрового делопроизводства на бумаге и сократить сроки и расходы на оформление кадровых документов..