©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

CorpSoft24 автоматизировала складской учет для GDPharm Logistics

Компания CorpSoft24 завершила проект по созданию автоматизированной системы складского учета на платформе «1С:Предприятие 8.3» для международной логистической компании GDPharm Logistics.

GDPharm Logistics предоставляет весь спектр логистических услуг в сфере международных клинических исследований в фармацевтической, биотехнологической и медицинской отраслях. Компания транспортирует грузы по России, странам СНГ, а также США и Европе. Имеет представительства в более чем 100 городах РФ.

«Работа логистического оператора, тем более в области медицины и фармацевтики, требует тщательного контроля за транспортировкой грузов на всех этапах цепочки поставок, а также оперативной работы склада. Для повышения качества работы и дальнейшего развития бизнеса GDPharm Logistics требовалась современная WMS-система», — рассказал ведущий разработчик CorpSoft24 Александр Рудницкий.

По его словам, ранее GDPharm Logistics для автоматизации работы склада использовала «самописное» ПО, которое ограничивало дальнейшую цифровизацию компании. Например, при росте объема поставок на склад – ресурсов системы не хватало для оперативной обработки данных.

Кроме того, в системе отсутствовала возможность массовой работы со складскими остатками, было необходимо снизить число ошибок при обработке заявок, уменьшить трудоемкость операций, а также интегрировать складское ПО с учетной системой SAP для обмена данными.

В начале проекта специалистами CorpSoft24 была проведена работа с базой данных: реализована миграция данных с сервера Windows Server 2003x32 на Linux Ubuntu 20.04, ее перевели с файлового варианта на клиент-серверный с использованием СУБД PostgreSQL 11. Интерфейс модернизирован с обычных форм на управляемые с работой в web-интерфейсе.

Далее было проведено полноценное развертывание складской системы на базе «1С:Предприятие 8.3» и ее дальнейшая интеграция с ERP на SAP и мобильным приложением, которое используют сотрудники склада на терминалах сбора данных.

«В итоге компания получила качественно другую ИТ-инфраструктуру, где все данные связаны между собой, а информация доступна оперативно и позволяет быстро принимать решения», — рассказал Александр Рудницкий.

Новая автоматизированная система складского учета позволит GDPharm Logistics сделать операции более прозрачными и управляемыми, а интеграция с глобальной автоматизированной системой основного поставщика — развиваться на международном рынке.

«Мы уже ощущаем бизнес-эффект от перехода на новую платформу и планируем развивать ее в дальнейшем: автоматизировать процесс отгрузки и инвентаризацию на базе терминалов с мобильным приложением, а также выполнить интеграцию с транспортной системой», — заявила Лора Силаева, директор по обеспечению качества GDPharm Logistics.


Справка
Компания CorpSoft24
 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.