©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Компания «Аэродиск» вошла в АРПЭ

«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, в феврале 2022 года вступил в число участников Ассоциации российских производителей электроники (АРПЭ). Участие «Аэродиска» в отраслевой ассоциации стало логическим продолжением профиля деятельности компании, ориентированной на создание полностью российских ИТ-решений в сегменте «железа» и программно-аппаратных комплексов для Enterprise-клиентов.

На настоящий момент АРПЭ объединяет 105 частных компаний из ИТ-отрасли России с акцентом на производственные предприятия. Спектр решений членов ассоциации охватывает все продуктовые и технологические направления, как в производстве оборудования, так и в производстве компонентов и модулей. Ассоциация объединяет продуктовые и сервисные компании – контрактных производителей и разработчиков.

«Вступление в АРПЭ подтверждает нашу глубокую интегрированность в экосистему российского бизнеса в отрасли высоких технологий. В ассоциации присутствует множество наших партнеров, а также компании, потенциальное сотрудничество с которым за счет синергии компетенций способно принести прорывные технологические разработки и поможет достичь нового уровня бизнес-результатов», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

«Одна из задач ассоциации к 2025 году – удвоение числа участников и расширение спектра направлений, по которым мы ведем свою деятельность. Существующие семь комитетов и восемь рабочих групп ассоциации вскоре пополнит проектный офис, который займется разработкой индикативных планов развития 10 основных технологических направлений ИТ-отрасли и мониторингом их изменений. Мы рассчитываем на вклад новых участников – включая «Аэродиск» — в это направление нашей деятельности», — говорит Иван Покровский, исполнительный директор АРПЭ.

Ассоциация в прошлом году добилась исключения электронных компонентов из планов по прослеживаемости и внедрению цифровой маркировки. Это требование могло создать неподъёмную для многих компаний отрасли финансовую нагрузку и дополнительные риски недоступности компонентов.

В числе новых приоритетных деятельности АРПЭ – развитие новых технологических направлений, таких как квантовые технологии и блокчейн, а также приоритет задач по созданию комплексных решений на основе доверенных программно-аппаратных платформ с высоким экспортным потенциалом.

Об АРПЭ
Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) – некоммерческое объединение компаний российской электронной отрасли, созданное в 2017 году.

В настоящий момент объединяет 105 частных компаний-участников. Цель – возрождение и развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, проведения профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего наращивания экспортного потенциала и выхода на глобальные рынки.
АРПЭ консолидирует оценки и предложения частных компаний в проекте стратегии развития электронной отрасли. От лица отраслевого сообщества мы представляем их Министерству промышленности и торговли, чтобы согласовать долгосрочные цели и планы компаний с государственными программами развития отрасли и мерами регулирования.


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon импортозаместит западные аналитические платформы

Клиентам системного интегратора и разработчика Navicon теперь доступна система «Дельта BI». No-code платформа класса Decision Intelligence способна полноценно заменить BI-решения от глобальных вендоров, приостановивших работу в России.


Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата

Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.


«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne. Теперь клиенты «Сиссофт» получат доступ к портфелю отечественных решений для автоматизации бизнес-процессов всех сервисных подразделений компании.


Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии

Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.Необходимость открытия центрально-азиатского офиса вызвана растущим спросом на решения Utrace в регионе.


БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области

БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.


«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров

Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания». Решение предназначено для call-центров и надзорных органов, контролирующих процесс оказания услуг в здравоохранении. АРМ ЦТО позволит организовать их работу на интеграционной платформе «N3.Здравоохранение» и повысить качество медпомощи за счет новых каналов связи с пациентами.


МТС и HRlink предоставили бизнесу облачный сервис кадрового электронного документооборота

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в партнерстве с HRlink, облачным сервисом кадрового электронного документооборота (КЭДО), предоставила предпринимателям московского региона возможность дистанционно управлять трудовыми отношениями и автоматизировать рутинные кадровые операции. Это позволит отказаться от ведения кадрового делопроизводства на бумаге и сократить сроки и расходы на оформление кадровых документов..