©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В режиме личных встреч (о доиндексации пенсий до 8,6%, о реорганизации ОФПР региона, о новых мерах соцподдержки граждан)

16 марта в Белом Яре работала группа специалистов ГУ-ОПФ РФ по Томской области во главе с руководителем отделения Дмитрием Борисовичем Мальцевым. В составе рабочей группы – Ирина Александровна Соболевская, начальник управления организации работы клиентских служб и Павел Борисович Борщ, специалист по гражданской обороне. В программе рабочего визита – прием жителей района по личным вопросам, встреча с коллективом клиентской службы, а также с главой Верхнекетского района.
Как сказал Д.Б. Мальцев это его первое посещение района за последние два года.
– В связи с пандемией мы были лишены возможности выезжать в районы области, все текущие вопросы решали в онлайн-формате, в режиме видеоконференций. Тем для обсуждения накопилось много, поэтому в этот раз будем их решать в режиме личных встреч, - отметил Дмитрий Борисович. – Говоря о цели нашего посещения Верхнекетского района, надо начать с того, что в октябре прошлого года произошла реорганизация структуры учреждений ПФР. До этого подразделения пенсионной службы Верхнекетского района относились к Колпашевскому межрайонному управлению и его коллектив выполнял все функции, предоставлял все услуги, которые предоставляет гражданам пенсионный фонд. С 1 октября 2021 года межрайонные управления прекратили свое существование, теперь отделение Пенсионного Фонда РФ – это одно юридическое лицо и принцип формирования структуры стал отраслевым, то есть, каждую услугу предоставляет отдельно взятое подразделение – управление по персонифицированному учету, управление по назначению пенсий, управление по назначению социальных выплат, юридическое, бюджетное, казначейства и другие. В рамках обновленной структуры мы уже отработали один квартал прошлого года, заканчивается квартал нынешнего, видим, что есть некоторые нарушения горизонтальных связей взаимодействия между подразделениями. Это добавляет сложностей в работе, и хотя мы стараемся не нарушать сроки, которые определены законодательством для назначения той или иной госуслуги, есть у нас сегодня неотработанные до конца процессы назначения социальных выплат. Такие поездки по районам области дают возможность лично встретиться с людьми, на месте обсудить вопросы организации деятельности ПФР с коллективами клиентских служб, посмотреть, как налажена работа других подразделений, какие условия созданы для приема клиентов.
В ближайшее время специалистов клиентских служб ожидает большой объем работы, связанный с приемом и обработкой заявлений о назначении пособий на детей в возрасте от 8 до 16 лет для семей с низким уровнем дохода. По словам Дмитрия Борисовича, ожидается поступления порядка 40 тысяч заявлений от жителей Томской области. Задача, которая стоит перед отделением пенсионного фонда, – проработать все организационные вопросы до мая текущего года.
В рамках рабочей поездки состоялась встреча руководителя отделения Пенсионного Фонда РФ по Томской области с главой Верхнекетского района по вопросам организации консультативной работы специалистов ПФР в поселениях района, а также проведен личный прием граждан по вопросам назначения пенсии и других социальных выплат.
- Самый часто задаваемый вопрос на сегодняшний день – размер мартовской пенсии, – рассказывает Дмитрий Борисович. – Она меньше той, что наши пенсионеры получили в феврале. «Почему?», – задают вопрос томичи и жители области. Объясню. В январе граждане получили пенсию с суммой запланированной индексацией в размере 5,9 процентов. Позже произошли изменения в федеральном законодательстве в связи с поручением президента РФ об индексации пенсии на 8,6 процентов, начиная с января. Таким образом, в феврале наши пенсионеры получили пенсии, проиндексированные на эти 8,6 процентов и плюс с доиндексацией за январь в размере 2,7 процента. А начиная с марта, граждане начали получать пенсии с установленной индексацией 8,6 процента. То есть, в февральскую выплату, еще раз повторю, вошла доиндексация за январь.
Ответам на самые актуальные и злободневные вопросы, касающиеся назначений пенсий и других социальных пособий, будет посвящен материал, который готовится к публикации в следующем номере газеты «Заря Севера».

Источник: газета "Заря Севера"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области



23 мая в 55 регионах России прошел онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбуки интернета»

23 мая в 55 регионах России прошел онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбуки интернета» – совместной программе Пенсионного фонда России и компании «Ростелеком», направленной на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Для участия в мероприятии было подано свыше 1,5 тыс. заявок.


Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить и в выходные дни

Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить и в выходные дниАдресовать вопросы по оформлению новой ежемесячной выплаты — пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет — российские семьи могут в любое время консультантам Единого контакт-центра (ЕКЦ).


Новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена на 19 288 детей от 8 до 17 лет

Новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена на 19 288 детей от 8 до 17 летНовую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению Президента РФ, получили 13 190 родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 404 млн. рублей.


Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 летЕсть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним? Напишите в онлайн-приемную Пенсионного фонда.


Размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет может измениться в зависимости от района проживания

Размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет может измениться в зависимости от района проживанияОПФР по Томской области по вопросу определения размера ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей», обращает внимание на следующее.