©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» перешла на электронный кадровый документооборот

«ТЭК-Торг» стал участником эксперимента Минтруда по использованию электронных документов, связанных с работой

Оператор федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» сообщает переходе на электронный кадровый документооборот на базе платформы HRlink. Теперь сотрудники компании могут работать с кадровыми документами онлайн со смартфона или компьютера.

Над развитием федеральной электронной торговой площадки «ТЭК-Торг» трудится более 300 работников в 30 регионах России, часть из них работает в офисах, часть – дистанционно. В условиях быстрого роста численности штата и географической разрозненности команды обмен кадровыми документами на бумажных носителях был трудоемким и ресурсоемким: приходилось распечатывать документы, подписывать, отправлять курьерской доставкой и отслеживать, чтобы каждый сотрудник их получил вовремя, подписал и вернул в кадровую службу. Этот процесс увеличивал нагрузку на специалиста по кадровому делопроизводству и в перспективе требовал расширения штата кадровых работников.

Одним из приоритетов развития АО «ТЭК-Торг» является автоматизация и цифровизация всех бизнес-процессов, включая не только ключевые (закупочные) процедуры, но и рутинные операции внутри компании. Для снижения нагрузки и повышения эффективности работы HR-подразделения было решено перевести кадровое делопроизводство в электронный формат.

В рамках решения задачи «ТЭК-Торг» принял участие в эксперименте Министерства труда и социальной защиты РФ по цифровизации документов, связанных с кадровой работой.  Для реализации проекта был выбран производитель системы безбумажного подписания документов HRlink. Решение полностью соответствовало требованиям компании к удобству работы с системой, а также стандартам юридического отдела и службы информационной безопасности.

«Мы постоянно совершенствуем платформу HRlink с точки зрения нормативных стандартов и требований бизнеса в области защиты данных. Так, многие крупные компании перед запуском сервиса проводят пентесты, анализируют платформу на предмет уязвимостей и дают практические рекомендации по доработкам. Это помогает нам улучшать продукт в соответствии с актуальными потребностями бизнеса», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

«На этапе проработки проекта автоматизации кадрового документооборота мы думали о запуске собственной КЭДО-системы на базе корпоративного портала. Однако это дорогостоящий и трудоемкий проект: нужно наладить процессы подписания, обмена и хранения электронных кадровых документов,  выпуск электронных подписей через удостоверяющий центр. Поэтому выбор пал на готовый сервис HRlink, к которому мы смогли подключить всех сотрудников компании в кратчайшие сроки. Помимо прочего, он прост и интуитивно понятен, поэтому команда «ТЭК-Торг» быстро адаптировалась к новому формату подписания кадровых документов», — делится Анна Кузнецова, директор по персоналу АО «ТЭК-Торг».

Теперь благодаря внедрению КЭДО-платформы сотрудники «ТЭК-Торг» могут подписывать документы удаленно с помощью электронной цифровой подписи прямо со своего мобильного телефона. Сейчас в цифровом виде им доступны почти все виды документов в сфере HR, за исключением актов о несчастных случаях на производстве, приказов об увольнении и ряда документов по охране труда – эти документы не позволяет оформлять онлайн текущее законодательство. Переход на КЭДО позволил избежать расширения штата специалистов по КПД.


Справка
HRlink
 — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.