©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость своих решений

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации и «Рубэкап», российский разработчик средств резервного копирования, сообщают об успешном завершении тестовых испытаний совместимости своих решений.

Проект предусматривал обеспечение совместной работы клиент-серверного решения для резервного копирования Rubackup с гиперконвергентной системой «Аэродиск vAIR» и ПО виртуализации АИСТ.

Потребность во внешнем инструменте резервного копирования в «Аэродиск vAIR» и АИСТ существовала всегда, поскольку при их создании изначально планировалось использовать сторонние средства. В качестве встроенных возможностей резервирования в них реализованы только снэпшоты и клонирование.

На момент выхода продуктов не существовало готовых «коробочных» средств качественного бэкапа виртуальных машин на базе KVM, которые можно было бы использовать в качестве стандарта в решениях «Аэродиска». В отрасли были представлены только open source-инструменты, не решающие задачу.

Специалисты «Аэродиска» вели разработку собственного решения, однако параллельно компания наблюдала за развитием проекта RuBackup, который довольно быстро оформился в полноценную систему резервного копирования Enterprise-уровня.

Помимо качественного бэкапа ВМ на KVM, в нем доступны необходимые функции: в частности, поддержка бэкапа на ленточные носители, поточная дедупликация.

«Коллектив и экспертиза команды «Рубэкап» прочно укоренены на отечественном рынке, и мы были знакомы ранее по множеству ИТ-проектов в России. Тестирование совместимости прошло довольно быстро и в настоящий момент происходит его финализация. Далее мы планируем провести ряд образовательных мероприятий по новому функционалу наших продуктов, после чего базовая версия RuBackup будет включена в дистрибутивы «Аэродиск vAIR» и «АИСТ», а также будет поставляться в рамках ПАК «Аэродиск Machine-V», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

По его словам, возможности Rubackup позволят полностью закрыть потребности компании по всему комплексу задач резервного копирования, что позволит лучше сосредоточиться на развитии основного функционала решений.

«Инструмент RuBackup позволяет защитить ИТ-инфраструктуру от потери данных благодаря автоматическому резервному копированию и восстановлению информации. Продукт входит в реестр Минцифры РФ, полностью совместим с ОС и системой виртуализации Astra Linux и другими отечественными платформами, а также с российскими СУБД и множеством других импортонезависимых программных и аппаратных продуктов. Мы рады, что список совместимых решений пополнило ПО «Аэродиск», и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в качестве партнеров», — комментирует Андрей Кузнецов, генеральный директор ООО «Рубэкап».  



О компании «Рубэкап»
ООО «Рубэкап» — отечественная компания, которая специализируется на разработке и развитии системы автоматического резервного копирования RuBackup. Входит в ГК «Астра» и является технологическим партнером ГК Astra Linux, ведущего российского разработчика защищенных операционных систем и платформ виртуализации.

Программное решение Rubackup — полностью отечественная разработка «с нуля», включенная в реестр отечественного ПО Минцифры под номером № 6808 и официально сертифицированная в рамках программы Ready for Astra Linux. Применяется для защиты ИТ-инфраструктур организаций от потери данных.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%

Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.


Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером

«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.


«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.


Innostage выбрала стратегического партнера в направлении кибербезопасности

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Positive Technologies, ведущим разработчиком ИБ-решений и сервисов.


VOXYS и HRlink оцифровали кадровый документооборот для более чем 7 тысяч сотрудников

Центр коммуникаций VOXYS перешел на безбумажный кадровый документооборот на платформе HRlink при участии компании-интегратора Areon. В результате реализации проекта более 7 000 сотрудников компании в 34 регионах России могут дистанционно оформлять кадровые документы.


В типографии «Оптифлекс» запущен комплекс цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3D Web

В липецкой типографии «Оптифлекс» начала работу машина цифрового облагораживания на рулонных материалах MGI JETvarnish 3D Web. Её поставила и ввела в эксплуатацию компания Konica Minolta.


«Сиссофт» начал поставлять решения Pragmatic Tools

«Сиссофт» и компания Pragmatic Tools начали сотрудничество, в рамках которого предложат бизнесу уникальный отечественный инструмент, позволяющий автоматизировать процессы импортозамещения ключевого компонента IT- инфраструктуры любой современной компании.