©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов
|

«Либерум Навитас» объединит российских инвесторов для создания новой национальной ИТ-инфраструктуры

Компания «Либерум Навитас» – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры – сформировал перечень критериев отбора инвесторов для участия в проекте создания федеральной сети ЦОД. Ключевые из них: устойчивые приоритетные интересы развития бизнеса на территории России; портфель крупных успешных проектов, в том числе инфраструктурных, энергетических, телекоммуникационных, ИТ и др.; готовность к инвестициям в национальные высокоинтеллектуальные системы.

К дополнительным требованиям относятся: полноценное участие в реализации проекта, в том числе, на уровне предоставления финансовых и бизнес-компетенций; инвестиционный нетворкинг; готовность работать с государственными институтами и НИОКР.

Не менее важно, чтобы стратегический инвестор был заинтересован вкладывать свои финансовые и деловые ресурсы в стратегические проекты, призванные обеспечить подлинную технологическую независимость нашей страны, стабильность функционирования отечественного бизнеса за счет применения собственной ИТ-платформы для безопасного хранения, обмена и использования данных – в условиях беспрецедентного санкционного давления.

Инвестиционный проект по созданию федеральной сети ЦОД был запущен во второй половине 2021 года. Данная концепция предусматривает развертывание многофункциональных центров обработки информации и магистральной высокоскоростной сети передачи данных. Опорными географическими точками здесь являются пятнадцать крупнейших городов РФ, в том числе, Москва и Санкт-Петербург.

В настоящее время партнерская сеть «Либерум Навитас» полностью готова к решению данной задачи. При этом генеральный подрядчик уже определил стартовые регионы, подготовил все необходимые технологические документы и готов приступить к практической реализации проекта на местах. Напомним, что «Либерум Навитас» является одновременно и разработчиком проекта, и его соинвестором.

Изначально, данный проект стал ответом на необходимость безотлагательного решения проблемы хронического дефицита мощностей коммерческих ЦОД, что грозило стать существенным сдерживающим фактором развития отечественного бизнеса. Теперь данная проблема усугубилась и стала, без преувеличения, критической, в том числе потому, что зарубежные ресурсы стали, фактически, недоступны. С другой стороны, именно проработанность проекта федеральной сети ЦОД дает уникальную возможность для решения насущных задач российской экономики, а сам проект становится крайне перспективным объектом для стратегических инвестиций и создания отечественных hi-tech продуктов и сервисов нового поколения.

Компания «Либерум Навитас» (http://www.liberumnavitas.com) – первый российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры «под ключ». В состав команды «Либерум Навитас» входя специалисты, имеющие более чем двадцатилетний опыт создания коммерческих публичных и частных ЦОДов на территории РФ и за ее пределами. Авторские методики и разработки «Либерум Навитас» позволяют реализовывать масштабные инфраструктурные проекты в сжаты сроки и с гарантированным уровнем качества.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов