©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

CorpSoft24 разработала подсистему «Налоговый мониторинг» для «РусГидро»

Специалисты компании CorpSoft24 завершили проект по разработке и внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для ПАО «Красноярскэнергосбыт» (подразделение «РусГидро»).

Группа «РусГидро» — крупнейший российский энергетический холдинг. «РусГидро» объединяет более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,2 ГВт.

Перед компанией поставлена задача обеспечить переход подконтрольных обществ ПАО «РусГидро» на налоговый контроль в форме налогового мониторинга.

В качестве пилотного внедрения было выбрано ПАО «Красноярскэнергосбыт», далее решение должно быть тиражировано на другие ДЗО ПАО «РусГидро».
Исключительность задачи заключалась в том, что требования, основанные на регламенте информационного взаимодействия с налоговым органом, и положения о системе внутреннего контроля (СВК) не покрываются типовыми решениями, представленными сегодня на рынке.

Проект был реализован за полгода. Специалистами CorpSoft24 разработана подсистема «Налоговый мониторинг Группы РусГидро», раскрывающая показатели налоговой отчетности и информации об организации системы внутреннего контроля. Кроме того, подсистема обеспечивает организацию автоматизированного рабочего места налогового инспектора с функциями анализа данных информационной базы налогоплательщика.

«Разработанное нами решение настроено и адаптировано под учетные системы подконтрольных Обществ ПАО «РусГидро», включая все филиалы и территориально обособленные подразделения, оно позволит компании создать единую среду данных и использовать ее для повышения качества и оперативности взаимодействия с налоговым органом», - заявила Елена Шишкова, начальник отдела развития и внедрения ERP-систем CorpSoft24.

В ближайшем будущем подсистема налогового мониторинга также будет адаптирована и внедрена в принадлежащих «РусГидро» компаниях на Дальнем Востоке: ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ПАО «Камчатскэнерго» и ПАО «Сахалинэнерго».


Справка
Компания CorpSoft24
 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Konica Minolta и «ТвинПро» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и российский разработчик и производитель аппаратно-программных средств безопасности ГК «ТвинПро» заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную работу над проектами с периметральными видеонаблюдением и сигнализацией, охранным освещением и другими техническими средствами комплексной защиты объектов.


Linxdatacenter протестировал российские серверы GAGAR>N

Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter завершил тестирование серверного оборудования российского разработчика и производителя GAGAR>N. Результаты тестирования подтвердили возможность использования оборудования в рамках дальнейшей модернизации облачной инфраструктуры компании в Москве и Санкт-Петербурге.  Компания GAGAR>N - российский разработчик и производитель серверного оборудования по международному стандарту Open Compute Project (OCP).


Самокат перешел на электронный документооборот в HR

Отечественный онлайн-ритейлер Самокат перешел на кадровый ЭДО. К платформе HRlink подключилось более 6 000 штатных сотрудников компании. В результате скорость подписания документов увеличилась на 15%, а почтовые расходы снизились в 2 раза.


«Сиссофт» повысит уровень независимости российских компаний от импортных продуктов для мониторинга ИТ-инфраструктуры с помощью Gelarm

«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения и аппаратных решений, и компания Gelarm, разработчик отечественного ПО для мониторинга инфраструктуры, инвентаризации данных и ETL, объявили о старте совместной работы.


«Аэродиск» начинает формировать «дорожную карту» развития российских СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о запуске проекта по взаимодействию с профессиональным сообществом в целях составления «дорожной карты» развития российских СХД.


Navicon управляет жизненным циклом сотрудников с помощью HRM

Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил ИТ-систему собственной разработки для комплексной автоматизации основных процессов в HR. Решение Navicon HRM избавило компанию от необходимости внедрять широкую линейку ИТ-решений для перевода отдельных HR-процессов в цифру.


IT-компания edna избавилась от бумаги в HR

IT-компания edna подключилась к сервису кадрового электронного документооборота (КЭДО) от HRlink. В результате перехода удалось в десятки раз сократить сроки подписания документов, а также упростить прием на работу дистанционных сотрудников.